Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

А я все о рынках...

Это повесть о Дусеньках.

В нашем районе мы живем уже больше 2-х лет. И все это время мы, как-бы не сильно, но все-таки страдали от отсутствия поблизости какого-либо рынка. В принципе, наши потребности вполне перекрывали небольшие овощные магазинчики, но это все равно не то. Выбора как такового там нет.

Так вот, не далее, чем вчера, выглянув в окно, было сделано открытие просто глобального масштаба, под названием "рынок детектед!!!"

Нет, ну это нормально вообще?! Все это время мы буквально жопой сидели на этом рынке. И с нашего 20-го этажа сейчас он прекрасно просматривается :)) Два года!! Стоит, правда, отметить, что в старой квартире (откуда мы съехали 1,5 месяца назад) из окна его видно не было. Но это же все-равно соседний компаунд, совсем близко от нынешнего.

Это ж надо быть так продусить!
Короче, сходили мы туда на разведку, немного пошопились. Чуточку поснимала в свой теперь уже любимый инстаграм :)) Фрукты-овощи не снимала уже, зачем оно вам, а вот чего поинтересней немного пощелкала :)

Итак, для начала, непонятная хрень в отделе специй. Хотя больше смахивает на традиционную медицину :)))

1 - 2
1. Всякие солености-маринованости.
2. Чисто пекинская кухня, всякие пирожки. (оченнь-даже-более-чем-съедобно, проверено). Начинки в таких пирожках - это обычно смеси мяса, лука и чеснока, в разных пропорциях и вариациях.
3 - 4
3. Всевозможных расцветок и размеров яйца.
4. А здесь у нас сахарный тростник. Китайцы его чистят от шкурки и грызут прямо палки (мне он не нравится, есть специфический противненький привкус). Еще из него делают сок. У меня в журнале пару раз попадались фотки выжимательной машинки для тростника, похожа на валики на старых стиральных машинах, для отжима белья :))
5 - 6
5. Крупы, рис, фасоль.
6. Три вида кунжута.
7 - 8
Это все специи.
9 - 10
9. Непонятная хрень.
10. Моя любимая специя - кумин (еще его называют зира).
11 - 12
11. Всякие производные из кукурузы.
12. И так понятно, что это арахис))) У этого продавца было 4 сорта арахиса.
13 - 14
13. Лапша из батата. Никогда не покупала эту штуку и понятия не имею как ее готовить. Хотя в ресторанах кушаю с удовольствием )))
14. Ядрён-батон! наш любимый чили-перчик ))
15 - 16
15. Огромные керамические кувшины с вином. Не-не-не! Не с тем вином, как мы его себе представляем. С китайским, в смысле, с китайской вонючей водкой :))) они ее вином кличат.
16. Согласна, не в тему :))) Но, понравились мне эти большие зеленые глаза :))) Продаются прямо на выходе из продуктового рынка.
17 - 18
Зашла на разведку в хозяйственную часть рынка. Огромные горы посуды. Зря цены не спросила, думаю, очень дешево.
19 - 20

Ну вот, надеюсь, хоть что-то интересное для себя увидели :)


Instagram

Еще записи о местных рынках у меня были здесь и здесь
Tags: 2012, cosmic, food, instagram, Китай, Пекин, их вкусы, их нравы, рынки
Subscribe
promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments