Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Рынок старины Паньцзяюань в Пекине - Panjiayuan Antique Market (潘家园旧货市场), vol. 2

Пока след не простыл, покажу остатки с рынка старины. А то вот получится то самое "как всегда", когда материалы копятся-копятся, и уже нет никакой надежды на то, что у меня когда-нибудь дойдут до них руки. Абыдна, да.

Сижу я вот здесь в Бразилии и с грустью понимаю, что у меня еще Бразилия 2011 не до конца обработана. Пожалуй, там осталось чего интересного. Как тут не загрустишь? А что уж говорить про Китай?

Иногда сама задумываюсь, зачем я все это фотографирую?? Хотя, не скрою, даже сам процесс фотографирования приносит мне удовольствие, а потом еще и картинки поразглядывать можно, повспоминаааать ^___^

Ладно, это все отступление от темы. Я вас так готовлю к тому, что фотографий много. Кто не спрятался, я не виноват.

Знаете, я ведь только сейчас поняла, что мне страсть как нужен этот скелетик с фотографии! Я его тогда на рынке увидела и подумала, ммм, какая забавная вещица. Клац фотоаппаратом и дальше пошла. Только потом дошло, чего же я цену то не спросила?








1.


2


3. Нефритовые самородки. Вообще вот интересно, неужели это весь камень полностью состоит из нефрита, или же все-таки только отполированные вкрапления нефритовые? Зогадко


4. Воооот. Интересный момент. Сидят, орешки перебирают) И что они в этих орешках находят?


5. Инструменты для резьбы по камню


6


7


8. А между тем, народец топчется, смотрит


9. Целая куча нефритовых браслетов. Не могу сказать, это все-таки нефрит или подделки. Очень уж много их здесь, поэтому сразу закрадывается сомнение в натуральности


10


11. Вот это очень интересное место) Таких развалов камней и бусин на рынке несколько и везде полный аншлаг! Народец активно копается. Если попаду на рынок еще разок, надо тоже покапаться, может и правда интересно?)


12. Заготовки для печатей. Аж глаза разбегаются


13


14. А вот и снова орешки


15


16


17


18


19. Если честно, мне сложно представить того покупателя, который купит вот этого большого Мао слева. Возникает закономерный вопрос, нафига?


20


21. Бирюююююза! Очень люблю этот камень. Постоянно ношу два кольца с бирюзой.


22


23. Посмотрите на этого обаяшку! У него такие забавные зубки ^___^


24


25


26


27


28. Когда мы были в Китае первый раз, нам очень понравилось на фабрике перегородчатой эмали. Такие вещи, как эта ваза, всегда стоят ооочень дорого! И я прекрасно понимаю почему. Процесс изготовления безумно трудоемкий и занимает много времени. Эти вещи делаются полностью вручную.


29


30


31


32. Я даже боюсь предположить, сколько может стоить этот голубенький треногий сосуд


33


34. Мао и бычок салютуют нам


35


36


37


38. Часть рынка отведена под огромные скульптуры


39


40


41


42


43


44


45


46


47. Снова ряды всякой всячины


48


49


50. Дальше, в основном, местные "обитатели"


51


52


53


54


55


56


57


58


59


60


61


62


63


64


65


66


67


68


69


70


Пока собирала этот пост в кучу, в очередной раз увидела для себя много новых интересных деталей :) Когда ходишь по рядам, невозможно сразу подметить многих вещей. Зато, когда рассматриваешь фотографии, делаешь для себя столько открытий и только удивляешься, как же я сразу этого не заметила?

Я видела в жж ленте много репортажей с разных блошиных рынков из разных уголков планеты. Все они своеобразны, но в целом неотличимы друг от друга. Китайский же вариант - это нечто совершенно иное. Настолько здесь другая культура и соответственно другие ценности.

Tags: 2013, Китай, Пекин, блошиные рынки, нефрит, рынки, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments