Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Кантонская телебашня в Гуанчжоу - Canton Tower (广州塔), Guangzhou

Canton Tower - на данный момент, пожалуй, самая известная достопримечательность города Гуанчжоу. Вид на нее открывается со многих точек города. Особенно прекрасна башня в вечернее время, когда включается ее необычная радужная подсветка.

Основное назначение башни - это трансляция тв и радио сигналов, ну и, естественно, обзор панорамы города со множества смотровых площадок.

Абсолютная высота телебашни - 610 метров! На данный момент она является второй по высоте башней в мире. Строительство башни завершилось только в 2010 и вплоть до 2012 года она была самой высокой башней. Ничего не стоит на месте, уже обскакали :))





Картинка для сравнения с другими башнями в мире. А когда-то, даже шанхайская "Жемчужина востока" показалась мне пипец какой высокой :)


Кстати, башня построена в виде гиперболоидной конструкции, запатентованной русским инженером В. Г. Шуховым еще в 1899 году! и по структуре подобна Аджигольскому маяку под Херсоном.

Немного полезной инфы:
Находится телебашня по адресу 222 Yuejiang West Rd, Haizhu District
Официальный сайт телебашни

1. Заходим внутрь, покупаем билет и сразу же в лифт. Первая остановка лифта - смотровая площадка "Cloud Observation Deck" на 107 этаже и высоте 428 метров.


2


3


4


5


6. Страшно до дрожи в коленках и головокружения!


7


8


9


10


11


12


13


14


15. Следующий 108 этаж со смотровой площадкой "Star Observation Deck" находятся уже на высоте 433,2 метра.


16


17


18. Казалось бы куда уже выше? :))) Ан нет! Следующая площадка, да еще и с аттракционами находится на высоте 455 метров.


19


20. Здесь вы можете пощекотать нервишки на аттракционе "Sky Drop". Думаю, все знают в чем заключается его суть :)) Вас сбросят всего лишь с высоты 485 м. и плавно приземлят на уровне 455 м. :)


21. Еще здесь можно оценить панорамные виды из стеклянных кабинок "Bubble Tram". Очень хотелось туда попасть, но мне неслыханно "повезло". Аттракцион эти несколько дней не работал, проходил профилактический технический осмотр :(


22


23


24


25. Позже, когда я зашла на сайт башни, я увидела, что, оказывается, 455 метров не предел. Есть последняя открытая смотровая площадка на высоте 488 метров! Здесь на фото она как раз над "несчастными", которых сейчас скинут вниз на аттракционе.
Ну чтож поделать, тупЕ так тупЕ, провтыкала такую возможность.


26. Еще в башне находится несколько ресторанов. Я зашла только в один из них "TWIST Mediterranean Buffet Revolving Restaurant", который базируется на 103 этаже.


27


28


29


30


31


32


33. А вечером здесь будет совсем-совсем круууууто ^___^


34. Хотелось бы еще, конечно, красивых видов самой башни, но с этим тоже как-то не сложилось. Так и не удалось попасть ни на одно место, откуда бы открывался вид на башню. Поэтому придётся довольствоваться фотографией из такси :(


Вот еще карта:



Tags: 2013, Гуанчжоу, Китай, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гуанчжоу” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments