Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Mutianyu Great Wall (慕田峪长城), Beijing

Это второй мой заход на данный участок стены. Еще раньше, в 2008 году я бывала на другом участке - Badaling, но на мой взгляд их даже сравнивать бесполезно. Безусловно, Mutianyu значительно интереснее и приятнее для прогулок. Здесь чище, народа меньше, да еще и аттракционы интересные ^___^ (о них я писала в своем прошлом посте об этом участке). Для меня к тому же немаловажно, что часть стены на этом участке не подвергалась реставрации. Единственный минус - Mutianyu находится далековато.

Участок Mutianyu старше, чем Badaling. Первый раз он был построен в середине VI века в период северной Qi. Затем во время династии Ming на фундаменте от стены времен Qi была возведена новая стена, строительство которой было закончено в 1569 году. Эта стена стоит по сей день.

В мое прошлое посещение этого участка, я как раз побывала на нереставрированной части стены. В этот раз я пошла в противоположном направлении.

Жара в те дни стояла жуткая, просто невыносимая, а на стене так вообще чувствуешь себя, как на раскаленной сковородке. Фотографировать было ну очень уж лениво :)) Если честно, в этот раз меня хватило всего на пару часов в данных погодных условиях. По стене я продвинулась всего на несколько башен. Но даже такая непродолжительная прогулка приносит массу эстетического удовольствия. Вокруг безумно красивые виды!







1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


Как добраться до Mutianyu?
Это самый первый вопрос, который возникает, когда решаешь отправиться смотреть стену. Не скажу, что это легкая затея, но вполне осуществимая своими силами, без заказа дорогостоящей частной машины или такси.
В период с весны по осень на данный участок ходит регулярный автобус №867. Автобус идет со станции метро Dongzhimen (2 линия) - пункт А на карте. Но все не так просто, выйдя из метро (ближайший выход "Е") нужно найти автобусную станцию - смотри значок на карте:

На автобусной станции есть указатели с номерами автобусов, находим 867. Но будьте осторожны здесь есть два автобуса с номером 867. Один едет до храма, который находится по пути к стене, но не доезжая несколько километров. Лучше всего написать на бумажке "慕田峪长城" и показать водителю автобуса или работнице на станции (у каждого места посадки всегда есть работник, который загоняет людей в автобусы). Эта сердобольная тетенька точно не даст вам ошибиться и посадит в нужный автобус.
Со станции автобус отходит два раза: в 7:00 и 8:30, но автобусы часто задерживаются из-за пробок на дорогах. Обратный автобус с Mutianyu отходит в 14:00 и 16:00.
Приезжает автобус прямо к подножию горы, здесь же находятся кассы, всякие кафе и рестораны, сувенирные лавки.
Билет на автобус стоит 16 юаней в одну сторону. Для сравнения, заказ частной машины стоит в районе 600 юаней на 4 человек (а то и дороже). Я думаю, это большой "+" в пользу автобуса :)) Единственное, автобус никуда не торопится и едет 2-2,5 часа до пункта назначения, на машине это время сократится до 1-1,5 часов.

Вот официальный сайт, здесь же есть вся информация о ценах на билеты и часах работы.

Tags: 2013, Великая Китайская стена, Китай, Пекин, горы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Пекин” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments