Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Mid-Autumn Moon Cake Festival (中秋节), 2013

На днях у нас здесь прошел очередной праздник лунных пряников. В этом году праздник отмечается 19 сентября или 15-го числа восьмого месяца по лунному календарю.

Каждый год мне удается попробовать какие-нибудь новые вкусы традиционного атрибута фестиваля - лунного пряника "юэбин" (月饼). Я люблю различные местные праздники, ведь практически у каждого праздника есть свой съедобный символ ^___^ Да и ваще, я просто тащусь от того факта, что теперь у меня в два раза больше праздников вместе с нашими русскими. Это вносит приятное разнообразие в повседневную жизнь. Во всех кафешках в меню появляются прянички на любой вкус. Везде продаются красивые подарочные наборы. Ведь подарить кому-то "юэбин" означает пожелать счастья и сладкой жизни.

В прошлом году я уже показывала много видов лунных пирожков. В этом году в мою коллекцию добавилось еще несколько новых начинок :)

Большая коробочка с набором из 10 пряников. Еще я покупала прянички поштучно.


Верхушки у пряников всегда оформлены красивыми штампами. Разные фирмы изготовители придумывают свои особенные штампы. Это могут быть рыбки, цветочки, орнаменты и иероглифы. Формы пряников тоже бывают разными. Но вообще-то традиционными считаются именно круглые пряники, по форме напоминающие луну.


1. Упаковано все очень красиво


2. В одном наборе начинки обычно не повторяются, это значит, что все 10 пирожков будут разными!


3


4


5. Теперь начинаем потрошить пирожки ^___^
Здесь пирожок со сладкой пастой из семян лотоса.


6. Здесь прячется персиковая желейка


7. Пирожок со сладкой бобовой пастой Анко


8. Пирожок с дынной желейкой


9. Здесь ананасовая желейка


10. Вотетот фииии, какая-то паста с куриным привкусом. Противный жуууть.


11. Здесь утиный желток в сладкой пасте из корня лотоса


12. Паста из семян лотоса с цукатами и черным кунжутом


13. Сладкая паста из зизифуса с кусочками арахиса


14. Не знаю, что это, но пахнет сухим молоком :))) Что-то сладкое.


15. Паста из семян лотоса с вареными орешками. Да, именно вареными, есть такое явление в Китае, они орехи готовят, до мягкого состояния.


Не скажу, что очень удачный набор попался. В прошлом году пирожки с такими же начинками были намного вкусней. Разные производители, разные цены, соответственно разные вкусы.

Tags: 2013, food, Китай, их вкусы, их нравы, кукинг, фото
Subscribe

Posts from This Journal “2013” Tag

  • Пекинский цилинь

    Ещё одно китайское животнэ, найденное когда-то в Пекине совсем недалеко от дома, где мы жили. чем цилинь отличается от китайских львов читайте…

  • Китайские нямки

    Глядите, что в закромах нашла. Это фотки из ресторана в китайском городе Циндао. В одной банке здесь настойка с ящерицами. Я много таких засушенных…

  • Пекинские котаны

    Продолжу вчерашнюю тему - парочка котиков-братиков из парка Цзиншань Чем не красавчики?

  • Котан, подвид кетайский

    Вспомнила старое. Докопалась до своих китайских котов. И поверите нет, а я их, наверно, только около половины показала)) У меня в загашниках мульон…

  • Храм неба - Temple of Heaven (天坛), Beijing

    Эх, готовые фотографии лежат ещё с прошлого года. Но каждый раз, как представлю сколько информации к ним нужно написать, откладываю это дело до…

  • zayaz & ёlka

  • zayaz & new year

    безудержное новогоднее веселье..

  • zayaz & snowflake

    и не говорите мне, что не любите так делать :)

  • zayaz & shisha

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments