Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Ресторан морепродуктов в Циндао - Haidao Seafood Restaurant, Qingdao

Помимо уличной еды и небольших забегаловок, захотелось также посетить нормальный ресторан с морепродуктами. Чтобы поесть не задумываясь о качестве еды и не гадая будет ли потом ответочка от организьму. Для меня это актуально, ничего не имею против мест поплоше, просто здоровье уже не позволяет молоть всё подряд. У мужа проблем никогда не возникает, а я вот частенько мучаюсь после уличного барбекю. Подозреваю, проблема в некачественном масле, на котором всё жарится.

Поиском приличного ресторана мы сильно не заморачивались. Воспользовались советами на сайте викитревел, там же нашли несколько баров для вечернего досуга :)

Ассортимент ресторана не сильно большой, но вполне достаточный. Цены приятно удивили - ничего заоблачного. К тому же приготовлено было очень вкусно. Ресторан не шикарный, конечно, но уровень хороший.

Начнём наше погружение в местную кулинарию с трепанга (морской огурец) в бульончике с ягодами годжи


Не знаю как он в других амплуа блюдах, но этот супчик совсем не впечатлил. Разве что для общего развития было интересно.

1. Итак, для начала ознакомимся со списком блюдей. В ресторане есть специальное помещение с аквариумами, где можно указать пальчиком на свою будущую еду


2. Большие вкусные ракушки по 10 юаней/штука


3. Что мы видим здесь.
Верхние два аквариума - это абалоны (морские ушки). Отсортированы по размеру за 26 и 38 юаней/штука. Я их очень люблю, вкусные моллюски.
Под ними слева направо: лобстеры, большие креветки - 26 юаней/штука, дальше рыбы групер (grouper) - 98 юаней/500 гр и под лобстерами сидят раки-богомолы (mantis shrimp)


4. Здесь трепанги (морской огурец) за 58 юаней/штука и крабы за 128 юаней/500 гр


5. Крупные морские гребешки за 5 юаней/штука и рядом какой-то другой вид гребешков за 28 юаней/кг


6. Можно выбрать из "наглядного меню" какие-нибудь овощные или мясные блюда. На тарелках красиво разложены ингредиенты блюд, чтобы было сразу видно, что вы заказываете


7. Ресторан двухэтажный, это видна часть первого этажа. К вечеру весь зал будет полный


8. Разливное местное пиво, очень неплохое, рекомендую


9. Морские гребешки в соевом соусе с рисовой лапшой, чесночком и зелёным луком


10. Вкусные ракушки с фото 2


11. Натюрморчик :)


12. Креветки размером с мою ладошку


13. Чудесная камбала, приготовленная в соевом соусе. Выглядит может и не очень аппетитно, но, поверьте, она и правда была чудесна


14. Ещё один вид ракушек. Заходят как семечки :)


15. Эта ракушка размером около 20 см. Тоже приготовлена с рисовой лапшой и чесноком


Если вдркг кому придётся бывать в Циндао - очень рекомендую эту локацию. Адрес ресторана: 40 Yunxiao Rd, Shinan District (市南区云霄路40号).

А вот подобные рестораны в Гуанчжоу и в Пекине.

Tags: 2013, food, Китай, Циндао, их вкусы, рестораны, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Циндао” Tag

  • Китайские нямки

    Глядите, что в закромах нашла. Это фотки из ресторана в китайском городе Циндао. В одной банке здесь настойка с ящерицами. Я много таких засушенных…

  • Котан, подвид кетайский

    Вспомнила старое. Докопалась до своих китайских котов. И поверите нет, а я их, наверно, только около половины показала)) У меня в загашниках мульон…

  • Аквариум Циндао - Qingdao Aquarium & Underwater World (青岛水族馆)

    Аквариум Циндао это самый первый и самый старый аквариум в Китае. Открытие состоялось 8 мая 1932 года. Находится аквариум на берегу желтого моря в…

  • Temple of Supreme Purity - Taiqing Palace (太清宮), Qingdao

    Как и обещала, показываю монастырь Тайцин (Taiqing), который находится на горе Лаошань. Храм очень интересен и красив не архитектурной…

  • Гора Лаошань в Циндао - Laoshan (崂山), Qingdao

    Гора Лаошань находится на востоке города Циндао и является одной из священных гор Китая. В интернетах сейчас можно вычитать тонны розовых соплей об…

  • Улочки старого центра Циндао

    Старый центр Циндао выглядит несколько грязновато и обшарпанно. Если честно, это удивило меня, потому как я привыкла в Китае к чисто вылизанным…

  • Вечерняя улица гурманов в Циндао - Pichaiyuan (劈柴院), Qingdao

    Как я уже говорила, наша гостиница находилась совсем рядом от улицы гурманов. В праздничные дни шалманы на улице коптят до 12 часов ночи, в обычные…

  • Улица для гурманов в Циндао - Pichaiyuan (劈柴院), Qingdao

    Это место чем-то напоминает пекинскую улицу гурманов Wangfujing. Единственное отличие - здесь улица специализируется в основном на морепродуктах. А…

  • "Золотая неделя", 2013

    День образования Китайской Народной Республики (国庆节) празднуется каждый год 1 октября. В народе этот праздник называется "Золотая неделя", потому как…

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments