Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Temple of Supreme Purity - Taiqing Palace (太清宮), Qingdao

Как и обещала, показываю монастырь Тайцин (Taiqing), который находится на горе Лаошань.

Храм очень интересен и красив не архитектурной составляющей, а скорее местностью, на которой он построен. Сочетание горных разноуровневых террас и традиционной китайской архитектуры создает неповторимый ансамбль. Китайская архитектура вообще достаточно органично вписывается в любой ландшафт, но здесь она выглядит особенно гармонично. Выгнутые крыши павильонов и беседок очаровательно проглядывают среди буйной зелени. Место для храма определенно крайне удачное. За счет перепада высот каждый павильон находится в тихом и уединенном уголке. При этом территория всего храма может быть совсем не большой.

После посещения храма осталось чувство, что поездка на гору Лаошань уже прошла не зря, даже не считая подъема на гору. Место очень приятное и красивое.

Напишу еще немного о истории и структуре храма.
Монастырь Тайцин построен во времена династии Северная Сун (960-1279 гг.). В основе структуры монастыря находится павильон Трех праведников (三清馆) с домами Даосской троицы: Великий праведник - Taishang (太清), Верховный праведник - Shangqing (上清) и Нефритовый праведник - Yuqing (玉清). Рядом с ним ниже находятся павильон Трех чиновников (三官殿) и павильон Трех императоров (三皇馆).
В павильоне Трех чиновников расположились правитель небесных дел - император Tianguan (天官大帝), правитель земных дел - император Diguan (地官大帝) и правитель водных дел - император Shuiguan (水官大帝).
В павильоне Трех Императоров находятся статуи императоров Fu Xi, Shennong и Желтого императора. На стенах павильона размещен указ Чингисхана о защите даосизма.

О горе Лаошань и как туда добраться я писала здесь







1. Убранство самых первых ворот (первое фото в заглавии поста) на входе в храм. Хотела было написать, что здесь все вполне традиционно для китайских храмов, но, рассмотрев стражников внимательнее осеклась. Казалось бы их тоже четыре, как и небесных королей в буддистских храмах. Вот только видок у них совсем уж странный.


2. Особенно странный левый субъект с тремя глазами. Очевидно, что это тоже стражники, но кто и пошто не знааааю.


3. Проходим через ворота и двигаемся по аллее к павильону Трех чиновников впереди. Справа и слева от аллеи находятся еще два небольших павильона.


4


5. Павильон справа


6


7


8. Павильон Yuanjun (元君閣) слева от аллеи. Здесь находятся Богиня Bixia (исконная госпожа Изумрудного облака). Справа и слева от нее находятся Богиня Songzi (Богиня дающая детей) и Богиня Yanguang (Богиня защиты от сглаза). Восемь Бессмертных стоят по обе стороны от них. В большинстве случаев, по описаниям придется верить на слово :)) потому как внутри я не фотографировала, низя.


9


10


11. Арка к павильону Трех чиновников


12


13


14


15. Павильон Трех чиновников - Sanguan (三官殿). На фото правитель небесных дел, справа и слева от него правитель водных дел и правитель земных дел.


16. Мы тем временем поднимаемся выше


17


18. Над крышами павильона Трех чиновников


19


20


21. Беседка совсем утонула в зелени


22


23


24


25


26


27


28


29. Павильон Hunyuan (混元殿). Здесь представлен Лао-Цзы, основатель таоизма. Это самый высокий павильон, выше уже тропинок нет. Достаточно символично :) Потому как в даосизме Лао-Цзы и три праведника находятся на вершине пантеона божеств.


30


31


32. Лао-Цзы назидательно поднял пальчик. В даосизме считается, что Великий праведник Taishang проявился в виде Лао-Цзы.


33


34. Справа и слева от павильона Hunyuan находятся еще два небольших павильончика. Кто там находится я уже не посмотрела.


35


36. Начинаем спускаться в сторону павильона Трех императоров.


37


38


39. Бронзовый жертвенник во дворе павильона Трех императоров. Фотографий самого павильона я уже не делала.


40


41


42


43


44


45. И, наконец, мы вернулись к арке во двор павильона Трех чиновников и выходим из монастыря.


Tags: 2013, Китай, Циндао, горы, фото, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “Циндао” Tag

  • Китайские нямки

    Глядите, что в закромах нашла. Это фотки из ресторана в китайском городе Циндао. В одной банке здесь настойка с ящерицами. Я много таких засушенных…

  • Котан, подвид кетайский

    Вспомнила старое. Докопалась до своих китайских котов. И поверите нет, а я их, наверно, только около половины показала)) У меня в загашниках мульон…

  • Аквариум Циндао - Qingdao Aquarium & Underwater World (青岛水族馆)

    Аквариум Циндао это самый первый и самый старый аквариум в Китае. Открытие состоялось 8 мая 1932 года. Находится аквариум на берегу желтого моря в…

  • Гора Лаошань в Циндао - Laoshan (崂山), Qingdao

    Гора Лаошань находится на востоке города Циндао и является одной из священных гор Китая. В интернетах сейчас можно вычитать тонны розовых соплей об…

  • Ресторан морепродуктов в Циндао - Haidao Seafood Restaurant, Qingdao

    Помимо уличной еды и небольших забегаловок, захотелось также посетить нормальный ресторан с морепродуктами. Чтобы поесть не задумываясь о качестве…

  • Улочки старого центра Циндао

    Старый центр Циндао выглядит несколько грязновато и обшарпанно. Если честно, это удивило меня, потому как я привыкла в Китае к чисто вылизанным…

  • Вечерняя улица гурманов в Циндао - Pichaiyuan (劈柴院), Qingdao

    Как я уже говорила, наша гостиница находилась совсем рядом от улицы гурманов. В праздничные дни шалманы на улице коптят до 12 часов ночи, в обычные…

  • Улица для гурманов в Циндао - Pichaiyuan (劈柴院), Qingdao

    Это место чем-то напоминает пекинскую улицу гурманов Wangfujing. Единственное отличие - здесь улица специализируется в основном на морепродуктах. А…

  • "Золотая неделя", 2013

    День образования Китайской Народной Республики (国庆节) празднуется каждый год 1 октября. В народе этот праздник называется "Золотая неделя", потому как…

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments