Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Bohol Island, Philippines

Следующим на освоение после Себу у меня стоял остров Бохол.
Привлекательным он был для меня по нескольким причинам: "шоколадные холмы", тарсиеры или филиппинские долгопяты и множество маленьких островков вокруг, до которых можно добраться на лодках.

Итак, начну с шоколадных холмов.
Шоколадные холмы - это местность с удивительным ландшафтом, где достаточно скученно образовалось бесчисленное множество круглых холмов. Выглядят они совершенно нереально и сложно поверить, что они созданы только природой. В засушливый сезон зелень на них выгорает и они становятся коричневыми, отсюда и взялось название "шоколадные". Шоколадные холмы даже изображены на гербе и флаге провинции.

Далее филиппинские долгопяты или как их еще называют тарсиеры (tarsier) - это маленькие забавные приматы с огромными глазищами. Их ареал обитания очень невелик, всего четыре острова, включая Бохол. Долгопяты находятся на грани вымирания, поэтому увидеть их в дикой природе практически нереально. Чтобы посмотреть этих чудиков можно поехать в один из центров по разведению и содержанию долгопятов. Стоит это удовольствие недорого, но сколько именно я уже не вспомню.

Собственно говоря, всё это обычно входит в одну экскурсию. Организовать себе любую экскурсию на Филиппинах очень легко. В данном случае можно договориться и сторговаться о цене поездки с частными водителями, которых очень много в местах скопления туристов. Они даже сами предлагают куда можно съездить. Возможно, ваш водила сможет показать вам что-то интересное, куда не ездят другие, здесь уж как повезёт.

Из того, что можно еще посмотреть и куда обычно возят филиппинские водилы: река Лобок, это может быть даже круиз по реке; подвесной мост над рекой Лобок; водопады, которых на острове несколько; ферма бабочек; частные зоопарки; можно прокатиться на тарзанке над рекой; старинные испанские церкви.







Про тарсиерчиков у меня уже была вот эта запись.

1. Не могла не покривляться :))


2


3


4


5


6. Всем желающим за умеренную плату выдают огромную метлу для фоток


7. Манговое мороженко ^___^


8


9. Ферма бабочек.


10


11


12


13


14. Кхм, у бабочек это мужской половой ...


15


16


17. Весёленький экскурсовод попался, рассказывал все больше на тему размножения))


18. Бабочки, кстати, питаются манго


19


20


21


22. Частный зоопарк. У меня уже были фотки оттуда (ссылки на записи ниже)


23


24


25


26


27


28. Старинная испанская церковь Baclayon Church


29. Потрясающе красивые интерьеры из церкви у меня уже были (смотрите ссылки на записи ниже)


30


Другие записи об острове Бохол:

* Моя, пролетая над шоколадными холмами
* Частный зоопарк #1
* Частный зоопарк #2
* Подвесной мост через реку Лобок
* Старинная церковь Baclayon Church
* Филиппинские долгопяты
* Ферма бабочек
* Panglao, Balicasag and Pungtud islands
Tags: 2012, Филиппины, автопальтрэт, зоопарки, острова, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Филиппины” Tag

  • бабы дуры

    мысленно уже на берегу океана, предвкушаю. посмотрим, что он нам готовит в новый год. нашла вот в тему фотки с Филиппин. смешно, не показывала их…

  • White Beach, Boracay Island, Philippines

    А фотографии все не заканчиваются и не заканчиваются Смотрите очередную порцию. Хоть на фотках поглядеть, а то в связи с нынешними событиями и…

  • Intramuros, Manila, Philippines

    Крепость Интрамурос основана испанским конкистадором Лопесом де Легаспи на острове Лусон в 1671 году. В последствии Интрамурос стал одним из районов…

  • Manila, Philippines

    О Маниле. Если честно, в первой моей поездке на Филиппины было много спорных пунктов, и Манила была основным таким непонятным "штрихом" на…

  • Basilica del Santo Nino, Cebu Island, Philippines

    На Филиппинах сохранилось много старинных католических церквей. Я с большим удовольствием заходила в них рассмотреть красивые и, зачастую, богатые…

  • Cebu Island, Philippines

    Ну я прям даже не знаю как и начинать то :)) Но, раз уж решила возобновить немного свое присутствие в юутненькой, тогда вот вам Угораздило меня…

  • Boracay Island, Philippines

    Еще несколько мартовских фоток с острова Боракай. Периодически нахожу их, да все никак руки до них не доходят. 1. Переправа с одного островка…

  • Китайское кладбище, Cebu Island, Philippines

    Откопала сегодня в закромах :) О Филиппинах у меня еще есть чего интересного показать! Не знаю, с чего я решила, что побывать на китайском кладбище…

  • Рыбный рынок Талипапа на Боракае - Talipapa, Boracay Island, The Philippines

    Самая приятная сторона в путешествии на Филиппины - это дешёвые, свежие и жутко вкусные морепродукты. Причём, совсем не обязательно ходить по…

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments