Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Intramuros, Manila, Philippines

Крепость Интрамурос основана испанским конкистадором Лопесом де Легаспи на острове Лусон в 1671 году. В последствии Интрамурос стал одним из районов столицы Филиппин Манилы. Он очень сильно пострадал от бомбардировок во время Второй мировой войны, позднее частично восстановлен.

Квартал Интрамурос сегодня - одна из самых популярных достопримечательностей в Маниле.







1


2


3


4. Внутри очень много домов, от которых остались одни стены.


5


6


7. Форт Сантьяго.
Форт строился испанскими конкискадорами одновременно с крепостью Интрамурос.


8


9


10


11


12


13


14


15


16. Хосе Рисаль (José Rizal) - одаренный поэт, писатель, полиглот (даже по-русски говорил), национальный герой и борец за независимость Филиппин. В подземельях форта Сантьяго он провел свои последние дни перед казнью. Был расстрелян испанскими колонизаторами за антииспанское восстание. Как часто бывает в истории, героем стал помимо своей вины. В 1896 году на Филиппинах началось антииспанское восстание. Будучи знакомым с подпольным революционным обществом, Хосе Рисаль знал о готовящемся восстании и считая его провальным (что и произошло), он заранее попытался уехать с Филиппин. Но, к несчастью, не успел и был схвачен испанцами.
К тому же, заговорщики без ведома Рисаля использовали его известное имя для привлечения новых участников восстания, причем собирались сделать его президентом независимых Филиппин.


17. На асфальте видны следы - это как раз путь Хосе Рисаля на казнь.


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42. Издательский дом


43


44


45
Tags: 2012, Филиппины, музеи, острова, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Филиппины” Tag

  • бабы дуры

    мысленно уже на берегу океана, предвкушаю. посмотрим, что он нам готовит в новый год. нашла вот в тему фотки с Филиппин. смешно, не показывала их…

  • White Beach, Boracay Island, Philippines

    А фотографии все не заканчиваются и не заканчиваются Смотрите очередную порцию. Хоть на фотках поглядеть, а то в связи с нынешними событиями и…

  • Manila, Philippines

    О Маниле. Если честно, в первой моей поездке на Филиппины было много спорных пунктов, и Манила была основным таким непонятным "штрихом" на…

  • Bohol Island, Philippines

    Следующим на освоение после Себу у меня стоял остров Бохол. Привлекательным он был для меня по нескольким причинам: "шоколадные холмы", тарсиеры или…

  • Basilica del Santo Nino, Cebu Island, Philippines

    На Филиппинах сохранилось много старинных католических церквей. Я с большим удовольствием заходила в них рассмотреть красивые и, зачастую, богатые…

  • Cebu Island, Philippines

    Ну я прям даже не знаю как и начинать то :)) Но, раз уж решила возобновить немного свое присутствие в юутненькой, тогда вот вам Угораздило меня…

  • Boracay Island, Philippines

    Еще несколько мартовских фоток с острова Боракай. Периодически нахожу их, да все никак руки до них не доходят. 1. Переправа с одного островка…

  • Китайское кладбище, Cebu Island, Philippines

    Откопала сегодня в закромах :) О Филиппинах у меня еще есть чего интересного показать! Не знаю, с чего я решила, что побывать на китайском кладбище…

  • Рыбный рынок Талипапа на Боракае - Talipapa, Boracay Island, The Philippines

    Самая приятная сторона в путешествии на Филиппины - это дешёвые, свежие и жутко вкусные морепродукты. Причём, совсем не обязательно ходить по…

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment