Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Воу-воу, Дилма! Притормози!

Когда, обозначенная выше Дилма, вступала во второй срок президентства, многие её просто недолюбливали. Теперь, по прошествии нескольких месяцев, она может с гордостью пожинать тонны лютой ненависти от большинства жителей Бразилии.

С момента начала второго срока она уже умудрилась много чего улучшить и вообще славно потрудилась на благо отечества.
Приведу несколько простых примеров.

- Вот уже неделя, как многие обменники вывесили бумажки "временно закрыто". А всё из-за нынешнего бешенства валют. За пару последних месяцев, доллар просто встал такой и воспарил к небесам, аки орёл. Когда мы приехали в прошлом году, курс был 2,20 реала за доллар. Месяц назад - 2,80. Сейчас - 3,20.
Достижение? - Ещё какое!

- Вторым достижением можно обозначить цены на бензин.
Они и так медленно росли в течение года, но в феврале буквально за один день прыгнули с 2,60-2,80 до 3-3,20 реалов/литр. Цены указаны, естессна, по Сорокабе, а это считается дешёвый город. Здесь практически всё дешевле, чем в среднем по Бразилии. Для сравнения в Рио сейчас бензин 3,10-3,70 за литр.
То же самое произошло с этанолом. Большинство бразильских машин работают как на бензине, так и на этаноле. Цена с 1,70-1,80 скакнула до 2-2,10 реалов за литр (Сорокаба).
Вот вам игрушка, вводите наверху название бразильского города и смотрите цены по заправкам города.

- Мало ей, обезьяне, было драконовских налогов, ой мало. С февраля месяца она решила поднять таможенные сборы на "ещё немножечко".
Чтоб стало понятно, почему меня этот пункт так выбесил приведу конкретный пример:

В январе, в кои-то веки, я решила немного пошопиться в интернете. Купила купальник из Гонконга за 90$ + 20$ доставка, итого 110$.
Когда вожделенный купальник приехал, с меня стрясли еще 100% от цены(таможенный сбор) + какие-то налоги и мелкие почтовые сборы. В итоге я заплатила за купальник порядка 220-230$. Нормальненько так.
К сожалению, на тот момент это была не единственная покупка.
Тогда же я вдруг решила заказать наволочки для диванных подушек со своими принтами. Четыре наволочки по 20$ за штуку. Что произошло дальше, когда они прибыли в благословенный Бразил? Уже догадались? Во сколько они мне обошлись посчитайте сами, несложно.
Я вообще раньше не представляла, что где-то в мире может существовать такая дикость! Таможенные сборы - 100, блин, грёбаных процентов от стоимости товара.

- Вчера эта макака сморозила, что "да, сейчас в стране кризис, но бывало ведь и намного хуже". Не иначе Кэп рядом пролетал.

Ля-ля-ля, я люблю Бразил, ы-ы-ы
Фсьо

UPD: 15-го собирают манифестацию за импичмент Дилме. Кто со мной? :)))


Tags: 2015, Бразилия, Сорокаба, жость, их нравы, чу! мысля пошла!
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments