Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Как в Бразилии Новый год встречают..





Давненько я обещала написать этот постик. Короче, как-то я много обещаю и мало пишу. А между тем, Новый год в Бразилии - это весьма своеобразный праздник, праздник семейный, с глубоко устоявшимися традициями. Новый год и правда, за редким исключением, бразильцы отмечают в кругу семьи.

Большинство бразильцев стремятся встречать Новый год на берегу океана. Вполне логично, что из этого вытекают проблемы с авиабилетами накануне праздника. Не стоит пытаться решить эту проблему поездкой на машине. На все праздники на трассах образуются пробки. Я не шучу, натуральные пробки. Имели мы такой опыт простоять часа 4 в пробке на трассе - то ещё удовольствие.

Как я уже сказала, Новый год бразильцы встречают в кругу семьи, причём это именно до курантов, а дальше молодежь обычно разбредается по вечеринкам и клубам.

Ещё одна, мягко говоря заметная особенность, - Новый год бразильцы встречают в белом. Все. Вы правильно поняли - все люди Бразилии на новогоднюю ночь надевают белое. Поэтому где бы вы ни были, все вокруг будут в белом. Это на счастье. Даже смешно, ведь мы поначалу-то не поверили, когда нас предупредили об этом, но в последний момент поняли, что это ни капельки не преувеличение, а очень даже правда. Ощущения необычные, насколько вы можете понять.

Нам на этот НГ просто безгранично повезло - мы попали на праздник в семью - с большой буквы Семью. Человек 50, наверно. Там и бабушки, дедушки, дяди, тёти, кузины, кузены, да все! Это сильно впечатляет! Все собираются вместе и встречают Новый год. Накрывают стол, а в данной семье это много столов с закусками и фуршетом для общего удобства.

За несколько минут до курантов все-все-все стекаются к океану. Заранее нужно подготовить подарок, а сейчас, внимание вопрос - подарок кому бы вы думали? Помните, я вам рассказывала, что в Бразилии многие верования и религии переплелись в тесный клубок? Так вот подарок мы будем преподносить морской владычице - Иманже - наследие из африканский верований. Подарок должен быть обязательно белого или голубого цвета. Здесь уже, как вам подскажет фантазия: это могут быть и цветы, и свечи, и украшения, и расчёски, всё, что угодно. Удивительно, но это действительность, народ и правда тащит всё это барахло, чтобы подарить морской богине! Толпу народа можно увидеть на пляже в новогоднюю ночь.

С преподнесением подарка тоже есть особый ритуал. Надо не просто бросить его в океан, а бросить именно седьмой волне после 12 часов. Как только стукнуло двенадцать - сразу начинаем считать волны и кидаем подарок далеко в океан именно на седьмую волну и тут же загадываем желание. Кидаем далеко-далеко, чтобы подарок волнами не вынесло на берег - иначе желание не сбудется.

Ну вот, Новый год встретили, морскую владычицу уважили - можно и праздновать. Все начинают пить шампанское, обниматься и целоваться. Все со всеми - со знакомыми и не знакомыми. Это не важно. Обнимаются, целуются и поздравляют "Feliz Ano Novo!". Вот такие они забавные, эти бразильцы.



1. Утро нового года


2


3


4


5


6. Плохо кидали, черти! Посмотрите сколько барахла морская владычица выплюнула


7. Я даже подозреваю, что это специальные новогодние подарочные помады такие производят


8. После встречи Нового года утром на берегу было очень много мусора


9


10


11


12. Ну а мы слепили свою Владычицу морскую и по совместительству Пясочную бабу


13


14


15. Я поздний газ - С Новым годом, с новым счастьем! Ёлку уже выкинули??

Tags: 2015, Атлантический океан, Бразилия, Ильеус, их нравы, события, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ильеус, штат Баия - Ilhéus, Bahia, Brazil

    Новогоднюю неделю мы провели в городе Ильеус в штате Баия. О местности даже говорить особо нечего - надо просто смотреть фотографии и

  • Ильеус, штат Баия - Ilhéus, Bahia, Brazil, vol. 2

    Продолжение о бесконечных океанских пляжах. Здесь покажу очаровательное местечко с "cabana" (пляжный бар), в который мы наведались несколько раз. Он…

  • Остров желаний, Ильеус - Pousada Ilha do Desejo, Ilhéus

    Наши бразильские друзья решили показать нам очень интересное место под названием Остров желаний. Находится совсем близко от их дома - примерно 5…

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments