Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри

В первый раз мы поехали на Ай-Петри на машине. Но во второй раз я принципиально хотела поехать на канатной дороге. О своем решении ни разу не пожалела. Да, меня пугали жуткими очередями. Вот только на деле всё оказалось не так страшно. Особенно если приехать пораньше. Ну, или если поехать с тур-агенством, потому как для них отдельная очередь и они проходят быстрее.
Вверх мы проскочили вообще без очереди со знакомым экскурсоводом. А обратно пришлось полчасика постоять в очереди, но это тоже не страшно.

Вообще, я думаю, что на Ай-Петри лучше ехать самостоятельно. Добираться до Мисхора и дальше на канатку. Потому что с группой у вас будет очень мало времени на осмотр наверху. Мы там зависли вообще на полдня. Здесь очень много ресторанов с вкусной татарской едой, где хочется попробовать буквально всё. Да ещё на зубцы хочется забраться. А на них тоже, по-хорошему, около часа нужно. Ещё здесь же, минутах в 15 ходьбы, есть две пещеры. С группой, естественно, всего этого не посмотреть и время строго ограничено.

Мне, кстати, много раз говорили, что ой, да нечего там делать и вообще эта канатка отстой. А я вот не согласна. Эта канатная дорога будет поинтереснее, чем многие канатные дороги в разных концах мира, а мне есть с чем сравнить. По некоторым показателям она вообще уникальна и даже попала в книгу рекордов Гиннеса. Она включает два участка с одной промежуточной станцией. Второй участок выполнен полностью без промежуточных опор и имеет рекордную для таких условий длину - 1670 м, к тому же, он резко устремляется ввысь под рекордным же углом 46 градусов. Длина всей канатной дороги - 2980 метров. Высота на верхней станции - 1153 метра. Вершина Ай-Петри - Зубцы - находится на высоте 1234 метра.





1. Вид со станции Мисхор


2. На промежуточной станции Сосновый бор. Здесь пересадка с первого участка на второй.


3


4. Прибыли на станцию Ай-Петри


5


6


7


8. В обратный путь


9. Пересадка на станции Сосновый бор


10. Вагончик прибыл, сейчас будем загружаться


11. Поехали


12


13


14


15


16


17


18. Подъезжаем к станции Мисхор


19


20. Ну всё, прибыли


Официальный сайт канатной дороги здесь.
Стоимость билетов в одну сторону: взрослый - 300 руб., детский - 200 руб.
Часы работы: подъём - с 9-00 до 17-00, спуск - с 9-00 до 18-00.

Tags: 2015, Крым, горы, канатные дороги, фото
Subscribe

Posts from This Journal “канатные дороги” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments