Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Городское кладбище в Сорокабе

Сегодня будут фотографии весьма неоднозначного места. Комментарии особые здесь не нужны, я думаю, но кое-что скажу. Территория кладбища находится в самом центре города. Сколько ездим по Бразилии, кладбища в центре города - это довольно частое явление. Вокруг кладбища здесь - сплошь жилые дома. Район, что неудивительно, необычайно тихий и бедный. Много заброшенных зданий вокруг.

На местных кладбищах всегда есть охрана, кладбища ухоженные и чистые. Очень много библейской тематики в оформлении. Главное отличие от наших - здесь нет одиночных могил, все склепы семейные. Пока мы там были, озвучили для себя интересное наблюдение - и в жизни и в смерти бразильцы находятся в кругу семью. Семейные узы здесь сильны, как ни в какой другой стране.

В одни из прошлых приездов в Бразилию, я заходила на кладбище в Сан-Паулу. Несколько раз проходила мимо него, а потом решилась. Привлекли огромные скульптурные композиции, которые было видно через высокий забор. Очень там красиво всё сделано. В общем и целом всё примерно так же как здесь устроено. Только склепы выглядят более помпезно. Многие из них совсем старинные. Охрана ездит на электро-мобилях и там всегда есть посетители. Я даже обещала как-то его показать, но так и не сделала этого.

У всех разное отношение к вопросу о фотографировании на кладбищах. Если кто-то не приемлет такие фото - просто проходите мимо. Остальным предлагаю взглянуть на бразильскую культуру и с этой стороны.







1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42


43


44


45


46


47


48


49


50


Tags: 2015, Бразилия, Сорокаба, кладбища, репортаж, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кладбища” Tag

  • Братское кладбище, Севастополь

    Братское кладбище изначально называлось Петропавловским. Оно было основано по инициативе адмирала Корнилова в 1854 году, в самом начале первой…

  • Китайское кладбище, Cebu Island, Philippines

    Откопала сегодня в закромах :) О Филиппинах у меня еще есть чего интересного показать! Не знаю, с чего я решила, что побывать на китайском кладбище…

  • Непогода

    Караимское кладбище

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment