Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Про сериалы

Сериалы в Бразилии - это однозначно незыблемая святыня. Здесь ещё никто и НИКОГДА не смел посягать на время, когда по телевизору идёт сериал. Я даже не могу найти ни одну аналогию в русской культуре, к чему бы мы относились так же. У нас нет каких-то подобных общенациональных каждодневных привычек. В Бразилии же сериалы уже давно являются неотъемлемой местной традицией.



Представим, вот о чём можно беседовать с малознакомым человеком? В Бразилии люди болтают о: 1)погоде, 2)сериалах, 3)футболе. Всё. Ладно, тема погоды после пары фраз себя исчерпывает, но вот зато тема сериалов не может себя исчерпать никогда. Это исходя из самой сути сериала, в принципе, практически невозможно. Футбол я сегодня даже не рассматриваю.

В Бразилии, когда ты говоришь, что не смотришь сериалы, на тебя сначала смотрят с недоверием, а потом в восторге заявляют "Боже мой, вот это сила воли! Вот это ты молодец!". Не далее, как на этой неделе была в салоне и мастер спросила меня смотрю ли я сериалы. Когда услышала отрицательный ответ, она аж встрепенулась вся. Вот, представляешь, говорит, я тоже для себя решила не смотреть сериалы. Это же столько времени убивает каждый день! Можно его потратить на что-то полезное, погулять, куда-нибудь выйти. Но! Если я зову куда-то выйти своих подруг - это не возможно. Всегда, ой, нет-нет - сериал! Это святое время для всех бразильцев. А ещё, говорит, вот вышел новый сериал - интересно же! Думаю, дай посмотрю первую серию, чтоб хоть узнать о чём он. Ага! Где там! Ведь сразу становится интересно, что дальше. Думаю, ну ладно, посмотрю ещё одну серию, увижу чем там эта ситуация закончилась и всё! Нда, наша песня хороша - начинай сначала. И вот ты уже увлеклась и не можешь остановиться.
И хохочет при этом, как не в себя, позитивная женщина, чо))

Это ещё что. У некоторых бразильцев есть привычка обсуждать сериал в режиме живого времени. Начинается сериал, они созваниваются и понеслааааась. У меня соседка любит так делать. Смотрим и тут же обсуждаем. Она у меня такая громогласная, что слышно очень хорошо. А живём мы в соседних домах, не квартирах! Кстати, послесериальное время тоже обычно "забронировано" на дружеские телефонные обсуждения сюжета серии. Я помню, в восьмидесятых - начале девяностых у нас в России тоже это было. Сейчас все как-то успокоились в этом вопросе. Может и есть упоротые, но это скорее исключение.

Я вот даже не знаю, чем подпитывается эта страсть? Откуда такая массовая всепоглощающая любовь? Объективно, откуда?. Ведь здесь не шибко-то профессиональна эта индустрия. Местные сериалы крайне специфичны. Не только по темам, но и по исполнению. По крайней мере, с голливудскими сериалами даже близко не сравнить. Сразу вспоминается фраза "театр экспрессивного мастерства и переигрывания". Ох уж этот надрыв! Какой гротеск! Драматизм! Нарастающая истерика. Глубокий психологизм! Ну, короче, во всех смыслах сильная режиссура и игра актёров. Может дело просто в местном темпераменте?
Tags: 2015, Бразилия, их нравы, чу! мысля пошла!
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments