Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Бразильские сладости - Doce brasileiro, vol. 2

Продолжение о типичных бразильских сладостях.

И начну сразу с самой, как это ни странно, типичной сладости для Бразилии - со сгущёнки. Сгущёнку здесь употребляют во всех её разновидностях и проявлениях. Также на её основе делается множество других бразильских сладостей. Сгущёнку, без преувеличения, можно назвать народным продуктом Бразилии.


Вариаций сгущёнки здесь несметное количество. Фруктовая, шоколадная, такая, сякая, да какая хочешь! На фото сгущёнка самая обыкновенная, точь-в-точь наша советская из детства.
Ущерб кошельку - 3,79 (61,40 руб) за банку 395 гр.
Ущерб организму - 325 ккал/100 гр.


Далее моя прелесть ^_._^ - Pastel de Belem или, русским ртом говоря, яичные тарталетки. Это, пожалуй, единственная местная сладость, которую я действительно люблю и всячески обожаю. Но родом эта сладость вообще-то из Португалии.
Нажористость - 175 ккал в одной штучке.
Цена вопроса - 5 (81 руб) реалов за штуку.




Дольше - Ambrosia. Это сложно объяснить что за бяка, но она даже почти съедобна. Технология приготовления похожа на наш творог. Молоко с яичком сворачивают с помощью лимонного сока. Далее молочно-яичные хлопья смешивают с сиропом с корицей, либо со сгущёным молоком и тадам - амброзия!
Нажор - 255 ккал/100гр.
Цена - 10,80 (175 руб) за банку 680 гр.






Следующая сладость - Pé de Moleque - арахисовый козинак. В составе только сахар и арахис. Довольно вкусная нямка, годная.
Нажор - 550 ккал/100 гр. - сегодняшний чемпион по калориям :)
Цена - 3,28 (53 руб) за 200 гр.




Эту "досю" обычно прессуют в круглые колёса и колёса эти могут быть просто гигантские! Вот такое колесо я сфотографировала в одном из магазинов:


На сегодня хватит. Я люблю сладкое, но я себе не враг))

Продолжение как-нибудь в следующий раз

Tags: 2015, food, Бразилия, их вкусы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “их вкусы” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments