Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Бразильский, мать его, маникюр

Только вздумаешь решить, что вроде и ничего, нормальная страна, можно жить, как всегда найдутся люди, готовые исправить это недоразумение.

Дяденьки могут не портить себе нервы и не читать. Псто для девочек, только они смогут оценить всю глубину наших глубин.

Что я поняла наверняка за год жизни в Бразилии - никогда и ни при каких условиях не делай маникюр и педикюр здесь. В этом вопросе ни смена салона и ни смена мастера не меняет ровным счётом ничего.

Когда я пошла делать маникюр и педикюр первый раз - у меня был офигеннейший культурный шок. Но я не стала делать скоропалительных выводов. Я подумала, ну ладно, не может же быть такого, чтобы везде был подобный сервис. Сейчас могу точно сказать - такое быть может.

Сложно представить, что такие, казалось бы, простые и привычные вещи можно делать настолько варварским способом. Мало того, что результат не эстетичный ваще ни разу, так они умудряются из раза в раз искромсать мне все пальцы, чего никогда (!!!), повторяю - никогда - не случалось со мной ни в Китае, ни в России. До Бразилии тема плохих маникюрш меня особо не касалась. Да и, как я поняла уже находясь здесь, в России их вообще как таковых не существует. По сравнению с местными, конечно.

Это вообще интересно, но тема салонов красоты и всего, что с этим связано, здесь мягко говоря прихрамывает. К примеру, мастер в салоне, у которого сопли аж пузырятся - это норма и вообще не повод отказываться от услуг. Наблюдала несколько раз в разных салонах. У меня уже сложился своеобразный чёрный список подобных заведений. Но если ту же депиляцию они в состоянии сделать более-менее нормально, то всё, что связано с ногтями.. Полный аут и трэш. От местных косметологов я тоже уже зареклась держаться подальше.

Чего я вообще так взъелась? Не далее как вчера "заботливые умелицы" отобрали у меня полдня времени, а так же невосполнимое количество нервных клеток и клеток эпителия на пальцах рук. Теперь к пальцам я прикоснуться не могу, ибо болят, а очередной салон я буду обходить седьмой дорогой, ибо страшно попасть туда ещё раз. А это, на минуточку, уже был самый крутой и дорогой салон, который я здесь нашла.

Чтобы не быть голословной, выискала вот на ютюбчике видюху с классическим бразильским-мать-его-маникюром. Смотреть и ужасаться можно сразу со второй с половиной минуты - с самого интересного.



Если смотреть лень, поясню, что же именно доводит меня до такой степени исступления (помимо вырезанных до крови пальцев) или последовательность действий при бразильском-мать-его-маникюре:
1) Для начала, ещё ни разу ни одна маникюрша не обработала ни свои, ни мои руки антисептиком перед работой. А нафига спрашивается?
2) Ванночки с водой тоже никто не практикует. Сразу ляпают крем для кутикулы и вперёд резать.
3) В первый раз я подумала, что попалась девочка мясник и надо просто идти к другому мастеру. Ошибалась - все такие. Сначала пищат в восторге "ой какая тоненькая кожа кутикулы!", "ой, какие аккуратные пальчики!". И давай исправлять ситуацию. Процедуру надо делать обязательно с садистским нажимом. Шкрябаем сильнее, режем глубже.
4) Переходим к покраске. Нафига заморачиваться аккуратностью? Мы щас вам быстро ляп-ляп-ляп краской по пальцам вместе с кожей и норм. Короче, красим всё ровно по вторую фалангу пальцев. В два слоя, естессна.
5) Это дело вместе с каждым слоем обходится по контуру ногтя деревянной палочкой. Таким образом разделяется область покраски ногтя и область покраски пальца. Предлагаю в этом месте представить ощущения шкрябанья палкой по только что в дым изрезанным пальцам. Если до этого в каком-то месте по странному недоразумению ещё не кровоточило, то после этой заботливой манипуляции - будет точно. И да, говнище с палочки смазывается ровно как показано на видео - об руку.
6) Далее на эту палку наматывается вата с ацетоном и давай мазюкать по свежим ранам, чтоб не расслаблялась все излишки лака типа аккуратно стираются с кожи. На деле получается корявый, объеденый мышами лак по контуру кутикулы. При этом пару раз можно заехать ватой на ноготь, что не страшно - хуже уже не будет всё равно. Вуаля!
7) После этого, любовно разглядывая убогонький результат, они всегда спрашивают понравилась ли мне процедура. Я всегда теряюсь, что сказать. Зная какие они все слабонервные, нельзя просто сказать, что тебе совсем не понравилось. Здесь так не принято. Проще больше не приходить в этот салон совсем. Проблема только в том, что салоны скоро кончатся.

Вывод, который я сделала за год жизни здесь, бразильский маникюр - это кособокое аляповатое покрытие и воспалённая, кровоточащая кутикула. Всегда.

Tags: 2015, Бразилия, жость, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “жость” Tag

  • Как собрать себя в кучку? Да никак!

    За время, что я не пишу здесь у меня скопилась огромная куча тем. Писать-то я не пишу, а вот фотографировать ни на секунду не переставала О___Х Что с…

  • Взрастили серийного убийцу

    Как же я задолбалась!!! Задолбалась выгребать грёбаные трупные-трупы после этих скотских развлечений! Каждый день. Трупы-трупы-трупы... Неприятно…

  • Хлопковое дерево

    Это сейба (лат. Ceiba pentandra) или хлопковое дерево Сейчас у дерева как раз самое время, когда его плоды подрываются ватой изнутри Зрелище…

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments