Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Ящерица "каландо" и кулинария типа "бразилейра"

Эта огромная страшная фигня на фото в Бразилии зовётся "каландо" (calando). Вот не знаю верить этому или нет, но наш местный знакомый как-то сказал, что в Северо-восточном регионе Бразилии - Нордесте (Nordeste), их запекают как шашлычки на палочке. Я пыталась найти подтверждение данному факту в интернете, но ничего кроме одной статьи 1983 года так и не нашла. Там говорилось, что во время засухи, чтобы не умереть с голоду, людям приходилось отлавливать и есть даже этих ящериц.



Вообще Nordeste - довольно любопытный регион в гастрономическом плане. Я вот прям хочу отведать местных деликатесов))) Честно-честно. Здесь, допустим, существует блюдо из разновидности крысы - её называют "преа" (Preá). Миленькая такая крыска, глазастенькая. Или вот ещё - блюдо под названием "добралдиня" (Dobraldinha). Добралди-и-и-ня, так созвучно русскому слову "добро". Ммм, воображение рисует что-то аппетитное, горячее такое и сытное. А между тем, это блюдо, приготовленное из свинных кишков. И запах у него соответствующий.. Но и это не всё! Вот ещё - "бушада-ди-боде"(Buchada de bode). Прямо таки название блюда французской кухни ^___^ Вот только не содержание. На самом деле это фаршированный козий желудок. Короче, вы поняли))

У меня здесь частенько случаются ситуации, когда бразильцы интересуются кто я и откуда, тот самый "смол-толк" и ни к чему не обязывающие вопросы. Когда узнают, что я несколько лет прожила в Китае, они все как один морщатся. Начинают высказывать своё "ой фууу" и "да они там собак едят и вообще всякую гадость". Таких ценителей кулинарии я всегда с удовольствием тыкаю спесивым носиком в эти, без преувеличения, "шедевры" бразильской кухни. А то кто бы говорил?! Сами же жрут всякую гадость и носом вертят. Китайцы в этом отношении честнее - едят и не патякают :))

Tags: 2015, food, Бразилия, живность, жость, их вкусы, их нравы, фото, фу_нямка
Subscribe

Posts from This Journal “фу_нямка” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments