Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Бразилия - самая большая страна в мире!

Сегодня хочу написать ещё один весьма интересный факт о Бразилии. Сказать, что он меня удивили - это вообще ничего не сказать. Моя первая реакция была сродни шоку.



Даже образованные, отучившиеся в университетах бразильцы, порой считают, что Бразилия - самая большая страна в мире!

Вы только вдумайтесь! Люди отучились в школе, выучились в университете. И нигде! Нигде им не рассказали, что Бразилия, вообще-то, всего лишь пятая по размерам держава в мире.

Это открытие произошло совершенно случайно, в процессе разговоров на самые разные темы. Бразильцы в очередной раз жаловались на социальные проблемы, на огромные различия между людьми разных слоёв и разных регионов страны. При этом, со снисхождением заметили, что ну вам то этого не понять. У нас просто слишком большая страна. Ахтунг!!!!!!!!! В этом месте мы с мужем недоверчиво переглянулись. Неужели серьёзно? Неужели не шутят? Сложно было осознать данный факт с первого раза. Поэтому мы начали задавать наводящие вопросы. Всё ли правильно мы поняли? Действительно ли Бразилия значительно больше России???

Надо было видеть недоверие и недоумение на лицах, когда мы сказали, что территория России, на минуточку, белее чем в два раза превосходит бразильскую. И это даже после распада СССР.

Сразу вспомнился номер из КВН. Эпизод в самом начале ролика, где они смотрят на карту - вот это те самые эмоции)))



В полном недоумении остались абсолютно все: мы, пришибленные человеческим невежеством, и бразильцы, у которых картина мира рассыпалась просто за мгновение.

Объяснить данное явление можно очень легко - качество образования. Это даже не я сейчас говорю. Это то, что сказали бразильцы после данного инцидента. В Бразилии, более-менее глубокими знаниями о чём-либо обладают лишь увлеченные вопросом люди. То есть, люди, активно занимающиеся самообразованием. Люди, которые заинтересованы в знаниях.

У нас же как, вот сколько не ругай российскую систему образования, но основы-основ в школах вдалбливают всем. И, как оказалось, это совсем не бесполезное занятие.


Tags: 2016, Бразилия, жость, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments