Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Ярких бразильских фруктов псто

Не удержалась и накупила всяких красивых штуковин. Из объективно вкусного здесь только манго и питахайя, ну может ещё карамбола, а остальное взяла за необычные внешние данные.
Итак, если называть по порядку справа на лево, на фото: жёлтая питахайя (pitaia), яблоки кешью (caju), карамбола (carambola), манго (manga) и тамаринд (tamarindo).



1


2. Первый необычный фрукт на рассмотрение - это питахайя или питайя. Здесь, кстати, не бразильская питахайя, а колумбийский вид. Эта питахайя отличается от обычной своим маленьким размером - примерно вдвое меньше - и необычным жёлтым цветом. Вообще я встречала всего три вида питахайи: классическая красная с белой мякотью (о ней я уже писала здесь), ещё одна, внешне неотличимая от первой, но с красной мякотью и вот эта карликовая жёлтая питахайя. По вкусовым качествам она ничем не отличается от классической питахайи. У неё такая же белая мякоть и мелкие чёрные семена внутри


3


4. Следующий фрукт - карамбола. Об этом фрукте я уже тоже довольно подробно писала здесь.


5


6. Далее - кешью. Родиной кешью является Бразилия, однако сейчас он культивируется во многих тропических странах. Плоды дерева кешью состоят из двух частей: сам орех, покрытый плотной ядовитой коркой и, так называемое, яблоко кешью, которое является съедобной разросшейся мясистой плодоножкой ореха. Внешне плоды кешью очень похожи на обычное яблоко, они жёлтого или красного цвета и вытянутой грушевидной формы. Мякоть яблока очень сочная, имеет вяжущий кисловатый вкус с весьма специфическим, ни с чем не сравнимым привкусом.

Плоды довольно быстро портятся, поэтому абсолютно не переносят перевозку, употреблять их нужно сразу же. Чаще всего яблоки кешью используют для приготовления различных напитков, в том числе алкогольных, а также для изготовления всяких сладких блюд, для джемов и соусов.

Яблоки кешью невероятно богаты витамином C. 100 гр сока плодов = 500% суточной нормы этого витамина! В них велико содержание танина, который и даёт плодам специфический вяжущий вкус.

Кстати, как я уже сказала, корка самого ореха содержит ядовитые вещества, поэтому лучше не пробуйте очистить их самостоятельно. Обычно, если кешью покупают в целом виде, то в пищу используют только яблоко, а орех в кожуре выкидывают. Чтобы довести орех до съедобного состояния необходима специальная обработка. По этой причине вы никогда не увидите в продаже орехи кешью в скорлупе.


7. И последние на сегодня плоды - тамаринд. Описание этих плодов у меня уже было здесь, поэтому повторяться не стану.


Также не забывайте прогуляться по тегу экзотические фрукты, там есть много описаний различных бразильских и китайских фруктов.

Tags: 2016, Бразилия, фото, экзотические фрукты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Джекфрут - Jackfruit

    Джекфрут (порт. Jaca - жака) распространён в Бразилии повсеместно. Очень часто можно увидеть деревья с огромными плодами жаки прямо в городе на…

  • Бразильская маракуйя

    Сегодня кое-что новенькое для любителей экзотических фруктов :) А именно - бразильская маракуйя (maracujá). Этот вид страстоцветов отличается от…

  • Гранадилла

    Гранадилла имеет несколько имён, она так же известна как Страстоцвет язычковый или Пассифлора лентовидная (Passiflora ligularis). По виду и…

  • Сметанное яблоко или Аннона колючая

    Следующий плод из семейства анноновых - это аннона колючая (Annona muricata), так же известная как: сметанное яблоко, гравиола (graviola), гуанабана…

  • Атемойя или Аннона атемойя

    Сегодня покажу ещё один фрукт из семейства анноновых. Атемойя (Annona ×atemoya) - гибрид сахарного яблока (Annona squamosa) и черимойи (Annona…

  • Сахарное яблоко или Аннона чешуйчатая

    Аннона - это целый род плодовых растений, представленные кустарниками и деревьями, которые выращиваются по всему миру. Сахарное яблоко - это из…

  • Купуасу

    Сегодня всыплю вам экзотикой :) Купуасу или Теоброма крупноцветковая (Theobroma grandiflorum) - плодовое дерево, довольно близкий родственник какао.…

  • "Глаз дракона" или ягода под названием личи

    В наше время ягодами личи уже, наверное, никого не удивишь. Многие их ели во время поездок в Юго-Восточную Азию, некоторые покупали на пробу в…

  • Жаботикаба (Jabuticaba)

    Жаботикаба - такие местные ягоды. Я уже показывала эти ягоды с одного из местных рынков и говорила, что растут на они не на ветках, а на стволах.…

promo olga_yangirova январь 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment