Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Prefeitura de Sorocaba - городская мэрия в Сорокабе

Ещё немного фотографий города Сорокабы. Сегодня покажу местную мэрию, находящуюся в дворце Palácio dos Tropeiros (дословно "Дворец пастухов") и муниципальный театр, которые являются частью архитектурного ансамбля Альто-да-Боа-Виста (Alto da Boa Vista, если дословно - "Высота хорошего вида", что неудивительно, потому как это самое высокое место в городе). В этот ансамбль входят здание мэрии, муниципальный театр "Teotônio Vilela", городская библиотека и здание муниципального совета.

Немного о Palácio dos Tropeiros. Мэрия построена в 1981 году по проекту архитектора Луиса Наварретте (Luiz Arthur Guimarães Navarrette). Изначально городская общественность не приняла столь экстравагантное здание. Высказывалось много критики, проект называли слишком дорогим и роскошным. Однако, через несколько лет, мнение народа кардинально поменялось - место стало одним из чудес Сорокабы и перешло в ранг главных достопримечательностей города. Сегодня это любимое у горожан место досуга и прогулок. Здесь обустроены детские площадки, дорожки для бега и велосипедов. Многие приходят покормить рыбок и водоплавающих птиц в искусственном озере вокруг здания.





1. Здание построено из бетона и стекла и имеет 6 этажей. Многие сравнивают его с парусником, хотя я не нахожу подобного сходства. Первые четыре этажа здания отведены под различные секретариаты. На пятом этаже находится открытая смотровая площадка свободная для общего посещения. Шестой этаж - кабинет мэра.


2. В искусственном озере перед зданием заселили множество карпов, тилапий, уток, гусей и лебедей


3


4


5


6. Лебединая кладка. Пару лет назад сюда завезли двух лебедей, на данный момент их уже около четыре, но, как видите, совсем скоро в их рядах прибавится


7


8


9. Открытая уличная сцена муниципиального театра


10


11


12. Театр "Teotônio Vilela" построен в 1983 году по проекту того же архитектора - Луиса Наварретте (Luiz Arthur Guimarães Navarrette). Это железобетонное здание в брутальном конструктивном стиле


13. У меня сравнение только с огромным космическим кораблём


14. Закулисье. В театре идут репитиции, но вход никто не ограничивает


15. Все кому интересно заходят и смотрят. Зал, кстати, насчитывает 414 мест


16


17


Tags: 2016, Бразилия, Сорокаба, парки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Сорокаба” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments