Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Рыбацкая деревушка Писингаба - Vila de Pescadores de Picinguaba, Ubatuba

Писингаба является районом муниципалитета Убатубы. Здесь находится малюсенькая рыбацкая деревушка всего на 318 человек. Своё имя этот район получил от названия местного индейского народа писингаба, который жил на побережье до появления португальцев. Слово "picinguaba" на языке тупи-гуарани означает "убежище рыбы". Однако рыба, совсем не единственное, что можно оценить в этом месте.

Нас эта деревушка интересовала в первую очередь тем, что отсюда можно нанять катер на близлежащие живописные острова. Проблемы найти катер здесь нет, от слова совсем - уже на въезде все вокруг вам будут предлагать свои услуги. Цены на катер весьма божеские - мы заплатили всего 140 реалов (2660 руб) за 4-х человек, что включало поездку туда-обратно, ещё и время сами обозначили, когда нас забирать с острова обратно.

Рядом с деревушкой находятся четыре острова: Anchieta, Carapuça, Comprida, Couves. Туристов возят на последний из четырёх - Ilha das Couves, что в переводе с португальского означает "остров капусты". Не знаю с чем связано такое забавное название, но пляжи на острове бесподобные. К тому же, на одном из пляжей есть небольшой бар, где можно отведать свежайших моллюсков, которых выращивают недалеко от берега.

Кстати, в охоте за прекрасными пляжами совсем не обязательно ехать на острова. Сама деревушка может похвастаться не менее фотогеничной береговой линией. При желании, есть возможность остановиться на ночлег - в посёлке имеется несколько гостиниц и домов для аренды. Также на берегу находится парочка рыбных ресторанов, откуда очень приятно наблюдать за движением морского прибоя и неспешной работой рыбаков на берегу. Именно эту часть местных красот я и предлагаю посмотреть сегодня





1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


Tags: 2016, Атлантический океан, Бразилия, Убатуба, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Убатуба” Tag

  • Туристическая тропа в Убатубе

    Туристическая тропа берет своё начало в районе Убатубы в посёлке под названием Сако-да-Рибейра (Saco da Ribeira). В переводе с португальского это…

  • Остров Капусты в Убатубе - Ilha das Couves, Ubatuba

    Я вам обещала много океана и пляжей - я даю вам много океана и пляжей! Сегодня парочка пляжиков с острова Капусты, куда мы катались на катере из…

  • Пляж Фламенго - Praia do Flamengo, Ubatuba

    В дополнение к прошлой панораме ещё несколько солнечных фоточек этого чудесного пляжика. Красоты должно быть много! У пляжа есть только один…

  • Панорама пляжа Фламенго в Убатубе - Praia do Flamengo, Ubatuba

    Панорама маленького, но очень красочного пляжика в районе Убатубы по клику фото увеличивается в новой вкладке Что интересно, добраться до пляжа…

  • Водопад Лестница - Cachoeira da Escada, Ubatuba

    Как и обещала, показываю вам третий водопад в районе Убатубы, который находится в 47 км от центра города, на трассе Рио-Сантос. Это грандиозное…

  • Аквариум Убатубы - Aquário de Ubatuba

    Аквариум Убатубы это первый частный аквариум в Бразилии. Он основан в феврале 1996 года по инициативе океанолога-активиста Уго Нето (Hugo Gallo…

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments