Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Приступ бесконтрольного обжорства по-бразильски..

.. или фестиваль креветок и макарон в ресторане при рынке Ceagesp!

Как вы помните, в записи про рынок Ceagesp, я упоминала, что сам рынок это не единственная интересная туристическая локация в терминале ETSP. Не менее любопытным, и я бы даже сказала, более привлекательным, здесь является ресторан. Ресторан, который славится своими фестивалями различных блюд.

Сегодня вашему внимания представляется фестиваль креветок и макарон (Festival de Camarão e Massas da Ceagesp), который проходит в течение всего апреля. Фестиваль - это более 40 вариантов различных блюд, объединённых одной темой - креветки и макароны. Среди этих блюд встречаются как известные нам названия, так и совсем неизвестные местные диковинки. Креветки на гриле, креветки хрустящие с лимоном, креветки в тыкве, лазанья с креветками, несколько видов пасты с креветками, пицца, брускетта, салаты, паштеты и многое-многое другое. Главными гастрономическими изюминками фестиваля являются спагетти с креветками, приготовленные в головке пармезана, и ризотто с креветками, сливочным сыром, горгонзолой и грецкими орехами. Оба этих блюда готовятся прямо в зале, на глазах у посетителей.

Ресторан работает по системе родизио (rodízio) - это бразильская система обслуживания, когда вы платите фиксированную цену, в данном случае это 59,90 реалов (1200 руб), и можете есть до бесконечности, т.е. сколько влезет. Напитки при этом оплачиваются отдельно. Получается очень удобно и выгодно. Это прекрасная возможность попробовать сразу много блюд, контролируя размер порции, да ещё и не платить за каждое блюдо в отдельности, что вышло бы значительно дороже.

Собственно, это всё, что нужно знать о ресторане, а теперь сеанс активного слюноотделения!



Не в пример бразильцам, мы любого можем задолбать пунктуальностью, вот и в этот раз появляемся у ресторана к самому открытию - ровно в 11.30 - когда как раз распахивается дверь.

Ресторан поделен на две зоны: первый зал с закусками и большой общий зал с основными блюдами. В первом зале нас встречает жизнерадостный администратор Эдуардо Баканни. Он объясняет всем гостям какие блюда будут предложены в этом зале и что ждёт в следующем. Сначала посетители отведают лёгкие закуски, а затем, через полчасика, к открытию будет готов второй основной зал.

Итак, в первом зале нас ожидают: пицца, кальцоне, брускетта и каскиня-ди-сири.

1. Пиццу готовят здесь же, при посетителях


2. Процесс идёт быстро. Наблюдать за руками мастера увлекательное занятие :)


3. Традиционное бразильское блюдо каскиня-ди-сири (casquinha de siri) - это крабовое мясо, запечённое с сыром и фарофой (мука из маниоки). Очень вкусная закуска, воодушевляет к новым гастрономическим подвигам :)


4. Хрустящая-манящая брускетта!


5. Гости вовсю угощаются


6. Приготовление закусок не останавливается ни на минуту! Одну за другой из печки достают пиццу


7. А вот и кальцоне подоспели


8. Безумно аппетитно и безумно вкусно!


У меня, как у хомяка, полные щёки всякой снеди, когда подходит администратор Эдуардо и заговорщицким тоном сообщает: "Через пять минут мы открываем второй зал, там уже всё готово к приёму посетителей" - он заметил, что я всё фотографирую, поэтому тут же спрашивает. - "Хочешь успеть сфотографировать блюда пока никого нет?"
У меня от восторга аж дыхание захватывает: "Конечно хочу!"
"Тогда пойдём быстрее! Я всё покажу", - подмигивает он.

9. В зале идут последние приготовления. Повар режет на порционные кусочки огромные рульки и рулеты


10. Вырезка


11. Свинной рулет


12. Окорок


13. Огромное количество деликатесов привлекательно стоит на столах. Лазанья и ескондидиньо с креветками


Ескондидиньо (Escondidinho) - это типичное блюдо северо-восточных штатов Бразилии. Мясо, курица или креветки покрываются слоем пюре из маниоки (местный корнеплод типа картошки), поливается маслом, посыпается сыром и запекается.

14. Тыквенный супчик с креветками


15. Тунец в соусе шиитаке


16. Филе хека с помидорами


17. Большой стол с холодными закусками. Различные сыры


18. Салаты и солёности


19. Закуски


20


В этот момент администратор тянет меня к другому столу: "Погляди сюда!" - он указывает на огромную головку твёрдого сыра, в которой выдолблено углубление.
"Знаешь для чего этот сыр?" - естественно, я понятия не имею.
"В этом сыре будут готовить спагетти с креветками!" - ликующе сообщает Эдуардо.
"А когда эта головка закончится, мы разрежем следующую", - показывает на огромную голову пармезана рядом.

21


22. Девушка повар, которая стоит здесь на раздаче, приоткрывает одно блюдо: "Смотри!"
Блюдо до краёв заполнено крупными креветками! У меня уже не выдерживают нервы, я захлёбываюсь слюной :)


Однако и на этом мои мучения не заканчиваются. Эдуардо уже тащит меня к соседнему столу, где повар начала готовить ризотто.

23. Как и спагетти, ризотто готовится здесь же, при посетителях - и кушанье, и шоу в одной сковороде :)


24. Различные виды сыра, моллюски, орехи и креветки, ловкими руками повара закидываются в сковородки


25


26. На кухне работа тоже кипит


27. Последние штрихи


28. В первом зале народ нетерпеливо столпился у входа в основной зал


29. Персонал тоже топчется в ожидании


30. Спокойная минута перед открытием "шлюза"))


Шум-гам-тарарам и понеслась! Помимо блюд, которые расставлены на столах самообслуживания, по залу дополнительно носят два вида креветок, курицу, супы и картошку фри. Эта карусель движется без остановки!

31. Креветки на гриле


32. Тут уже, честно говоря, было не до фото


33. Креветки хрустящие с тартаром и лимоном. Их всё носят и носят! Ешь сколько влезет и ещё чуть-чуть сверху :)


34. Вот так выглядел зал через полчаса


35. А на улице вообще творилось невообразимое! Живая очередь из желающих попасть в ресторан! Вот оно, очевидное преимущество пунктуальности. Приходите чуть раньше открытия - и будет вам счастье.


Ещё немного информации для посетителей, вдруг кому пригодится :)
Ресторан открыт не каждый день. Он распахивает свои двери только четыре раза в неделю.
В четверг-пятницу с 18-00 до 24-00,
в субботу с 11-30 до 17-00 и с 18-00 до 24-00,
в воскресенье с 11-30 до 17-00.

Адрес ресторана: Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946
Сайт и facebook, там же можно посмотреть контакты.

Tags: 2017, food, Бразилия, Сан-Паулу, их вкусы, рестораны, рынки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан домашней кухни штата Минас Жерайс

    Сегодня покажу очередной ресторанчик. Надеюсь, эта тема вам ещё не сильно приелась :) Подобные рестораны у меня здесь уже были. Это ресторанчик за…

  • Ресторанчик домашней кухни

    Очередной местный ресторанчик сфотографировала. Ресторан находится за городом, совсем недалеко от Сорокабы. Можно даже сказать, что практически на…

  • Курортный город Гуаружа - Guarujá

    Сегодня у меня для вас фоточки из очередного курортного городка в штате Сан-Паулу. Городок Гуаружа находится совсем рядом с портом Сантус.…

  • Ресторан португальской кухни "Vila Don Patto"

    Второй раз показываю данный ресторан, но устоять невозможно. Уж очень он распрекрасный во всех отношениях. И территория, и меню. К тому же повод был…

  • "Такака" - бразильский суп с медузой или кулинария Амазонии

    Сегодня про еду, ваше любименькое Открываю надысь местный сайт типа Афиши подглядеть чего интересного. На первой же странице в глаза бросается…

  • Ресторан "Vila Don Patto" в винном городке Сан-Роки

    Маленький городок Сан-Роки (São Roque) находится в штате Сан-Паулу и является центром виноделия и туризма. На живописных холмах расположилось…

  • Деревенский ресторанчик

    Когда мы катаемся по Бразилии, то встречаем много подобных милых ресторанчиков. В таком месте вы не встретите никаких изысков, но зато все блюда…

  • Лучшая щурраскария (churrascaria) в городе

    Понятным языком говоря - ресторан барбекю. Щурраскария это совершенно особенный тип ресторанов. Моё личное мнение - это первое, что нужно…

  • Лучший бар города

    Вчера ходили в, без преувеличения, лучший бар города Сорокабы. И я сейчас даже объясню почему тот бар лучший. Дело не в том, что там самый большой…

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments