Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Эмбу-дас-Артес - бразильский сувенирный рай

Когда два года назад я приехала сюда впервые, впечатления от города были только положительные. Однако на вопрос приеду ли я сюда ещё раз, ответ был не в пользу города - вряд ли. Теперь могу ответственно заявить, что была не права :) Ярмарочный городок сослужил нам добрую службу уже несколько раз. Невероятно удобное место для покупок с бразильским колоритом. Все-все сувениры, ремесленные лавки, старьёвщики, мебельные магазины и картинные галлереи сосредоточены в одном месте. Ассортимент порадует без сомнения. К тому же цены очень осчастливят демократичностью, а сравнить мне было с чем. При любом случае, когда нужно закупить чего-нибудь в подарок друзьям, вопрос где искать и покупать у нас не возникает.

Городок расположен практически в пригороде Сан-Паулу, что, безусловно, тоже служит огромным плюсом для путешественников - далеко ехать не придётся. Если точнее - это западный пригород Сан-Паулу. Городок достаточно старый - история насчитывает 450 лет, но богатым на события его не назовёшь.

Небольшая историческая справка. Основателями города были миссионеры-иезуиты, которые приехали в сопровождении индейцев гуарани в 1554 году. Вплоть до 20 века город ничем особенным не выделялся. Даже кофе - основную культуру тех времен, здесь не выращивали из-за непригодности земель. Однако, в начале 20 века ситуация начинает постепенно меняться. В город медленно потянулись мигранты из различных регионов Бразилии и других стран, среди которых встречались художники и ремесленники. Существенный перелом в истории города произошёл в 1937 году, когда местный художник Кассио (Cássio M’Boy) выиграл первый приз на Международной выставке технических искусств в Париже. О городке узнали, а местное сообщество решило развивать художественную деятельность. В 1969 году в городе создаётся Совет по туризму, который основал современную ярмарку искусств и ремёсел. После этого события город превратился в важное туристическое направление в штате Сан-Паулу. В наши дни, каждые выходные его посещает около 20000 туристов.

Между прочим, не только сувенирная ярмарка может порадовать любопытного туриста. В городе неплохо сохранилась архитектура исторического центра. Там же находится часовня 17 века, которая, к слову, больше знаменательна не своей архитектурной красотой, хотя и это наличествует, а "ароматными" бомжами, что обустроили себе халабуду прямо на пороге исторического монумента. Тем не менее - вполне повод прогуляться и посмотреть. Дополнительным плюсом местности послужит множество ресторанчиков и большой фуд-корт на отдельной площади. Пообедать в тихом симпатичном ресторане в центре или на шумной многолюдной площади с огромным выбором местных блюд - это уж вам выбирать. При случае, конечно.

А эти две симпатичные бразильские барышни с нетерпением ждут вас :)



1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15. "Осторожно с хозяином" - мне нужна эта табличка!


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42


43


44


45


46


47


48


49


50


51


52


53


54


55


56


57


58


59


60


Tags: 2017, Бразилия, Сан-Паулу, Эмбу-дас-Артес, блошиные рынки, рынки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рынки” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments