Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Category:

Канатная дорога и Большой Будда, Гонконг

Большой Будда, он такой большой и такооой Будда! Естественно, обойти его вниманием никак нельзя. Времени в городе у меня было мало и при выборе мест для посещения, большой Будда существенно "перевесил" другие достопримечательности.

Есть несколько способов посетить Большого Будду на острове Лантау. Я выбрала, на мой взгляд, самый интересный - канатную дорогу Ngong Ping 360. Получается два удовольствия в одном - транспорт и незабываемый аттракцион. Так же до острова и обратно можно добраться на автобусе. Канатная дорога все-таки совсем не дешевое удовольствие.

Протяженность канатной дороги - 5,7 км., по времени это около получаса в пути. На выбор можно прокатиться в обычной кабинке, в кабинке со стеклянным полом и в индивидуальной кабинке в гордом одиночестве. К бабке не ходи, и так понятно какую кабинку выбрала я - конечно же, со стеклянным полом "Crystal Cabin". Ни капельки не страшно, правда я и так не из пугливых.

Как добраться до канатной дороги? - всё просто, едем до станции метро "Tung Chung" и прямо от неё берет начало канатная дорога, которая привозит к Будде.
В Гонконге вообще всё поразительно удобно и понятно, везде есть указатели.

Говорят, что гонконгский Будда самый большой в мире, ну, поверим на слово. Чтобы постоять рядом с Буддой или даже прямо в Будде, прийдётся взять волю в кулак и поднапрячься - к нему ведут 268 ступенек. В самом Будде находится небольшой музей с историей буддизма. А ещё вскарабкавшимся наверх в качестве бонус-приза дают водичку и мороженку :)

У "подножия" Будды находится монастырь По-Лин (Драгоценный лотос). У меня было очень мало времени, поэтому я только бегом туда забежала, поставила палочки-вонючки и поскакала на канатную дорогу, чтобы вернуться обратно в Гонконг.





1


2

3


4


5


6


7


8


9 Куда же без сувениров?

10


11

12


13

14


15


16

17


18

19


20


21

22


23

24


25


26


27


28


29


30


31

32

33


34

35


36


37

38

39

40


41


42


43


44


45


46

47

48


49


50

51


52

53


54


55


56

57

58


59


P.S.: начала как-то с середины сразу, но какая разница в конечном итоге :) пусть будет сначала Будда.

Tags: 2011, buddha, cosmic, Гонконг, Китай, горы, канатные дороги, фото, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “buddha” Tag

  • Буддийский храм города Фос-ду-Игуасу

    Знаете, довольно странные ощущения, наблюдать буддийский храм не где-нибудь в Азии, а на другом конце земного шара, в далёкой Бразилии. Казалось бы,…

  • Храм Юнхэгун (Храм Ламы) - Yonghegong Lama Temple (雍和宮), Beijing

    За три года пребывания в Китае я увидела очень много храмов. Они схожи между собой, но в то же время все они совершенно разные. И среди всего этого…

  • Wudaoying Hutong, Beijing

    О пекинских хутунах я уже писала здесь и здесь. Поэтому не стану строчить описания снова. Но кое-что все-таки добавлю. Как я уже писала, местные…

  • Храм спящего Будды - Wofosi Temple (卧佛寺), Beijing

    Храм спящего Будды находится на территории Пекинского ботанического сада, в северной его части. Это один из древнейших храмов в Пекине, который…

  • Храм шести баньяновых деревьев - Liurong Temple (六榕寺), Guangzhou

    Нужно же было посетить хотя бы один храм в Гуанчжоу :) Просто для сравнения с храмами в других регионах Китая. Для меня совершенно очевидно, что в…

  • Храм Чибао - Qibao Temple (七宝寺), Shanghai

    В качестве продолжения рассказа о городе на воде Чибао, покажу еще местный храм. В наших изначальных планах его не было, но прогуливаясь по городу…

  • Храм Лунхуасы - Longhua Temple (龙华寺), Shanghai

    Слуууушайте, а давно я вам про Шанхай ничего не показывала. Я ведь по Шанхаю не написала даже половины, из того, что хотела. Надо как-то исправляться…

  • Храм Цзинъань - Jing`an Temple (静安寺), Shanghai

    Первоначально храм был построен В 247 году н.э., после чего он неоднократно разрушался и реконструировался. Нынешний храм отстроен в 1880 году. Но…

  • Парк Бэйхай - Beihai Park (北海公园), Beijing

    Сегодня мы прогуляемся по парку Бэйхай. В переводе с китайского языка "Бэйхай" (北海) означает - северное море. Такое название не удивительно, ведь…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments