Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Город, стремящийся ввысь - Hong Kong

Приезжая в Гонконг, попадаешь в безумный водоворот городских будней. Здесь поражает всё. Безбашенное количество небоскрёбов, вечно спешащие и говорящие по телефону люди, узкие улочки с бесконечным потоком транспорта.

Этот город безудержно тянется ввысь. Гуляя здесь всё время задираешь голову вверх. Двухэтажные автобусы, двухэтажные трамваи, небоскрёбы, стоящие плотно-плотно друг к другу. Кстати, двухэтажные трамваи - это одна из местных достопримечательностей и пережиток колониального прошлого.

Я всегда считала, что Пекин - город с достаточно быстрым темпом жизни, но только в Гонконге я поняла как сильно ошибалась. Да Пекин просто "село без церкви", по сравнению с Гонконгом :))) Гонконг выгодно отличатся не только темпом жизни. Люди здесь более ухоженные - холёные, лощёные, одеты лучше, просто приятно посмотреть.

Это город Мистеров Смитов :))) Подавляющее большинство людей ходит в костюмах. Причём есть забавная закономерность: днём они Мистеры Смиты, а вечером - пингвины :))) гы.
Сейчас объясню. Моя гостиница находилась в районе улицы баров и вообще в достаточно оживлённом месте. Вечером весь работающий люд собирается на отдых в местные бары, клубы и пабы. Многие заведения открытые и высокие барные столики стоят прямо на улице. Проходя мимо наблюдаешь презабавную картину: Мр. Смиты сбиваются в стайки и топчутся вокруг этих столиков, попивая пивко и обсуждая видимо какие-то сводки и прочую ересь. Ну прям как пингвинчики :))

Народ здесь обитает самый разнообразный, все народности мира собрались в кишащий муравейник. Всё-таки здесь особая экономическая зона. Поначалу этот муравейник доводит до головокружения и полного невосприятия действительности. Я даже не представляю, что ощущают люди, приехавшие из маленьких тихих городков. Через некоторое время вливаешься в общий поток и начинаешь даже получать своеобразный кайф от этого. Тем не менее, вечером первого дня у меня было ощущение, что если я проживу здесь хотя бы месяц, то точно сойду с ума от этого темпа.

Я уже говорила, что ориентироваться здесь достаточно просто. Заблудиться в Гонконге практически невозможно. Везде есть указатели улиц и ближайших достопримечательностей. Даже имея запущенный географический кретинизм, как у меня :), всегда можно спросить дорогу у прохожих. Все жители Гонконга говорят по-английски и с удовольствием помогают гостям города. К тому же, в аэропорту есть стойки с разнообразными картами и путеводителями на английском, и всё это можно взять совершенно бесплатно!

Если очень кратко, то первые впечатления от города были фееричными и никакие фотки, конечно же, этого ощущения не передадут.



1

2

3


4

5

6


7


8


9

10


11


12


13

14


15

16

17


18

19


20

Tags: 2011, cosmic, Гонконг, Китай, их нравы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гонконг” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments