Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Пик "Виктория" - Victoria Peak, Hong Kong

Пик "Виктория" (Victoria Peak) - самое высокое место острова Гонконг, назван он в честь королевы Виктории.
Все путеводители по Гонконгу настоятельно рекомендуют его для посещения. Это, наверно, самая известная достопримечательность Гонконга.
Добраться до пика можно на горном трамвае - Peak Tram, стоит он 25 гонконгских долларов в один конец. Трамвайчик забирается на вершину минут за 10. Вид на город открывается только в правые окна вагона. Стоя в нём ехать совершенно невозможно - угол подъёма очень крутой и даже в кресле тебя ощутимо размазывает. Поэтому, если вагон уже набился и нет мест, лучше подождать следующий.
Приезжает трамвай в башню Peak Tower. Поднявшись на самый верх башни можно и нужно попасть на смотровую площадку "Небесная терраса" (Sky Terrace) - вот отсюда то и открывается потрясающая панорама на Гонконг. Путеводители рекомендуют посетить её дваджы - днём и вечером. У меня не было такой возможности, о чём я очень жалею. Думаю, вид на вечерний Гонконг оттуда просто прекрасен.
Прямо здесь же, в башне, находится много магазинов, кафе, ресторанов и сувенирных лавок.
Во времена британской колонии этот район считался элитным и китайцам было запрещено там селиться. У британцев губа то не дура :))
Как я уже писала, посещение Пика можно совместить с посещением ботанического и зоологического сада, сюда же можно добавить и парк Гонконг, это всё находится совсем близко.

И начну с панорамки Гонконга:


1


2


3 Здесь же расположен небольшой музей истории горного трамвая.


4


5 Справа все места уже были заняты, но зато я села на первые места слева.


6


7


8


9


10 Очередной трамвайчик вскарабкался на вершину


Tags: 2011, cosmic, Гонконг, Китай, панорамы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гонконг” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments