Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

National Centre for the Performing Arts

Национальный центр театральных искусств, в простонародье называемый "Яйцо", находится совсем близко от площади Тяньаньмэнь и Запретного Города. Находясь в такой близости к историческим объектам, этот проект вызвал множество споров в свое время. Согласитесь, здание имеет крайне интересный и узнаваемый облик, который очень контрастирует с окружением.

Проект здания разработан французским архитектором Paul Andrew. Центр введен в эксплуатацию в 2007 году (строительство велось 6 лет).
Здание стоит на островке в центре искусственного озера, войти внутрь можно только под землей по 80ти метровому туннелю. Эллипс купола сделан из стекла и титановых пластин и имеет длину 212 м., ширину 144 м. и высоту 46 м. Внутри здания пометились три основных зала - оперный, концертный и театральный, которые связаны воздушными коридорами.
Добратся можно на метро: линия 1, станция Tiananmen West (天安门西).

Подсветка здания меняется с определенной периодичностью от белой к синей, далее к фиолетовой и потом снова к белой.













Tags: 2011, Китай, Пекин, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Пекин” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments