Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Сан-Паулу - Sao Paulo, Brazil

Продолжу повествование о Бразилии.

Совершенно нежданно негаданно нам выдалась небольшая прогулка по Сан-Паулу. В Бразили был выходной день по поводу праздника и на работу не надо было тащиться.

Прогулка получилась очень интересной. Во-первых, зная мои интересы, наши друзья повели нас в Сан-Паульский музей искусств. Сказать, что он крутой – ничего не сказать! Я не ожидала, что здесь может оказаться такая богатая коллекция живописи. Здесь и Ренуар, и Матисс, Моне, Сутин, Модильяни, Фрагонар, и многие-многие другие. Недавно там прошла выставка уличных художников, поэтому остались их некоторые работы. Еще на входе перед музеем я заприметила на стеночке Спэйс Инвэйдера, так оказалось, что он участвовал в выставке и изрядно «наследил» в городе, о чем свидетельствует карта «захвата». Я, кстати, в городе видела 4 его работы.

Раз уж зашла речь о уличных художниках, то посмотрев два бразильских города, могу сказать, что еще нигде не видела столько графитти, как в Бразилии. Графитти везде! Дома изрисованы вплоть до самых высоких этажей. Как они это делают?!! Пожалуй здесь нет ни одного «чистого дома» : )) Изрисовано ВСЁ – столбы, мусорные баки, дорожные знаки, киоски, да всё!

Ещё из очень ярких местных особенностей – это рисованная реклама. Я так понимаю широкоформатная печать здесь не в ходу :)) Вся реклама отрисована ручками прямо на стенах домов и заборах. Но это я уже отклонилась от темы :))

Впечатления от Сан-Паулу получились очень яркими. Город впечатлил меня даже наверно больше чем Гонконг. Это город жутких контрастов. Очень красивый центр и бедные окраины, которые называются здесь – фавеллы. В центре красивейшая архитектура конца 19 - начала 20 века. Складывается ощущение, что в это время у города был расцвет. Между классической и модерновой архитектурой построены современные здания, что определенно добавляет колорита. Вот что-что, а колорита в Бразилии предостаточно :)

Очень интересно, но я не видела людей с фотоаппартами, может пару человек за весь день. Причем, когда я по-привычке, не особо напрягаясь ходила и все фотографировала, бразильский друг держался примерно в метре от меня, все время! До меня только позже дошло в чем дело. В Бразилии не то чтобы опасно, но преступность зашкаливает. И с таким расслабленным поведением, как у меня, можно запросто «проинвестировать» кому-нибудь свой фотоаппарат. Правда о преступности в Бразилии мы судить не можем, мы с ней не сталкивались.

Очень настораживает количество бомжей в городе, их очень много, особенно в центре. Они валяются как морские котики, часто просто посреди тротуара. Но это особо никого не трогает, бразильцы жутко расслабленный народ, по-моему, их вообще мало, что может напрячь. Про то, чтобы поспать где попало, они переплюнут даже китайцев. Я вот опять отвлекусь от темы, но этож ваще! На производстве, куда мы ходим на работу каждый день, в обеденный перерыв, работники берут коробки, кто-то находит «хлопательный» мягкий целофан, расстелают это счастье на землю и спят, блина! Вот прям вповалку, прям спят, блина!

Ну этож так можно бесконечно писать. Здесь тоже как в Китае - «открытый космос», но очень по-своему, очень особенный такой «космос». Но хватит разглагольствовать, пора зырить фотки.

Фотки из Сан-Паулу делю на две части, а то многовато получается.







1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42


43


44


45


46


47


48


49


50


Tags: 2011, street art, Бразилия, Сан-Паулу, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Сан-Паулу” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments