Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Panglao, Balicasag and Pungtud islands

Продолжу повествование о Филиппинах.
После острова Себу у нас была переправа на остров Бохол и маленький островок рядом с ним Панглао. Отель у нас был забронирован на о. Панглао, потому как интернеты настоятельно советовали останавливаться там, а именно на пляже Alona.

После Боракая пляж не особенно впечатлил, но здесь меня интересновал не пляж :)) Я заранее запланировала морское путешествие на соседние маленькие островки. Попасть на них не составляет никакой проблемы - прямо на пляже можно арендовать лодку, главное сторговаться на устраивающую обе стороны цену :)))

Первый островок называется Balicasag. Остров интересен красивейшим коралловым рифом и кишащей там подводной жизнью. Здесь я очень сильно пожалела, что не купила фотик для подводной съемки. Снорклили мы здесь несколько часов без перерыва и не без удовольствия :)) Меня больше всего позабавили маленькие рыбки-чистельщики, стоит только замереть, как они тут же подплывают и начинают покусывать руки и ноги :)))

Здесь же на острове можно покушать морепродукты в небольшом ресторанчике на берегу.
Кстати, что интересно, впечатленные обилием подводной живности, мы спросили у нашего гида рыбачат ли они здесь, на что он сделал круглые глаза и сказал, что это стого запрещено.

Когда мы вдоволь наплавались с масками, мы отправились на следующий островок Pungtud или Virgin island. Это совсем крошечный остров с тоненькой длинной песчаной косой. Из живности мы здесь увидели только бесчетное количество крабов, кошку и пауков. Кошка была поймана как раз за справлением нужды. Чем там питается бедная скотинка совершенно не понятно. На этом острове вообще никто не живет и только торговцы ракушками приплывают сюда ради туристов.

Время на тот момент уже было ближе к закату и гид потарапливал возвращаться обратно. Итого наше путешествие по островам заняло где-то полдня, учитывая, что мы отправлялись только в 11 часов утра. Кстати, "полная" экскурсия начинается часов в 5 утра и включает наблюдение за дельфинами в открытом море, но мы эту часть увеселения предпочли пропустить.







1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20. Balicasag Island


21


22


23


24


25


26. Морские сокровища ^___^


27


28. Покатились на следующий остров


29. Pungtud Island


30


31. Длинная-длинная песчаная коса


32


33


34. Местный житель справляет нужду, на том и попался


35. Скелет морского ежа


36


37


38


39. Попалось такое кошмарище :)) Argiope appensa зовётся


40


41. Крабовая нора. Весь остров изрыт крабами


42


43. Время близится к закату


44


45
Tags: 2012, Филиппины, море, острова, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Филиппины” Tag

  • бабы дуры

    мысленно уже на берегу океана, предвкушаю. посмотрим, что он нам готовит в новый год. нашла вот в тему фотки с Филиппин. смешно, не показывала их…

  • White Beach, Boracay Island, Philippines

    А фотографии все не заканчиваются и не заканчиваются Смотрите очередную порцию. Хоть на фотках поглядеть, а то в связи с нынешними событиями и…

  • Intramuros, Manila, Philippines

    Крепость Интрамурос основана испанским конкистадором Лопесом де Легаспи на острове Лусон в 1671 году. В последствии Интрамурос стал одним из районов…

  • Manila, Philippines

    О Маниле. Если честно, в первой моей поездке на Филиппины было много спорных пунктов, и Манила была основным таким непонятным "штрихом" на…

  • Bohol Island, Philippines

    Следующим на освоение после Себу у меня стоял остров Бохол. Привлекательным он был для меня по нескольким причинам: "шоколадные холмы", тарсиеры или…

  • Basilica del Santo Nino, Cebu Island, Philippines

    На Филиппинах сохранилось много старинных католических церквей. Я с большим удовольствием заходила в них рассмотреть красивые и, зачастую, богатые…

  • Cebu Island, Philippines

    Ну я прям даже не знаю как и начинать то :)) Но, раз уж решила возобновить немного свое присутствие в юутненькой, тогда вот вам Угораздило меня…

  • Boracay Island, Philippines

    Еще несколько мартовских фоток с острова Боракай. Периодически нахожу их, да все никак руки до них не доходят. 1. Переправа с одного островка…

  • Китайское кладбище, Cebu Island, Philippines

    Откопала сегодня в закромах :) О Филиппинах у меня еще есть чего интересного показать! Не знаю, с чего я решила, что побывать на китайском кладбище…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments