Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Categories:

Монастырь Саввы Освященного, гора Челтер-Мармара, Крым

Фотоотчет из мужского пещерного монастыря преподобного Саввы Освященного.
Находится монастырь на скале Челтер-Мармара (мраморная решетка). Еще совсем недавно это были совершенно пустые пещерные гроты.
Монастырь появился здесь не случайно, достоверно известно, что и ранее здесь находились храмы (VII - IX вв?). От них сохранилась алтарная апсида с основанием для Престола и нишей для жертвенника.
Трудами монахов и послушников в гротах возводятся перегородки, поставлены печки, медленно, но верно территория обживается. Поставлены ворота на входе, где паломников встречает табличка: "Московская Патриархия. Украинская Православная Церковь. Симферопольская и Крымская епархия. Пещерный мужской монастырь Преподобного Саввы Освященного". Обитатели монастыря очень приветливы и улыбчивы. С удовольствием все показывают и разрешают фотографировать. После осмотра самого храма нас провели в Трапезную Церковь и напоили чаем. С разрешения Батюшки послушник проводил нас к источнику. Идти к источнику, кстати, около 20 мин., так что даже вода не дается отшельникам просто.
Я вообще-то не религиозный человек и посещаю такие места только из любопытства, но от посещения пещерного монастыря у меня остались самые светлые впечатления.
Пы.Сы.: в качестве бонус-приза к путешествию нам подфартило и с горы нас прокатили на квадроциклах. бе-бе-бе.



















Tags: 2009, Крым, горы, пещеры, фото, храмы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments