Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Category:

Mid-Autumn Moon Cake Festival

Сегодня Китай отмечает Фестиваль Середины Осени, главным атрибутом которого являются лунные пироги.
Практически каждый праздник в Китае имеет какие-то свои кулинарные предпочтения. Для Фестиваля Середины Осени - это Mooncake. Примерно за месяц до даты праздника во всех магазинах и пекарнях появляются эти пироги.

Традиционно лунные пироги выпекаются с различными начинками. Наполнителями могут быть орешки, семечки, кунжут, яйца, сладкая бобовая паста и многое другое.
Все китайцы с удовольствием покупают и одаривают друг друга упаковками этих сладостей. Причем цены на подарочные варианты обычно зашкаливают до заоблачных, что совсем не останавливает китайцев. Приличные подарочные наборы лунных пирогов стоят в среднем 100$. Вот и представьте себе те расходы на праздники.. Накануне вечером каждый второй китаец на улице обязательно сжимал заветную коробочку с пирожками.

В это время лунными пирогами задаривают везде и всех. Предприятия поздравляют своих работников, бизнесмены своих клиентов, родственники и друзья одаривают друг друга. В различных фирмах обычно на весь персонал закупаются сладкие наборы лунных пирогов. Моя работа не стала исключением в этом плане :)))

В этом году я могу похвастаться двумя наборами лунных пирогов. В одном из них 4 пирожка, во втором - 10. Начинки тоже совершенно разные. Со своими фаворитами я еще не определилась))) Во многих случаях я вообще не могу наверняка сказать, что же туда запихали. Моим "открытием" были пироги с яичком внутри, очень специфическая вещь, на удивление, они мне очень нравятся. Из непонравившегося - пирожок с лепестками роз, но это моя личная непереносимость роз и их запаха.

Еще хочу заметить, что эти заразы жутко сытные! Буквально пара-тройка штук может убить наповал.
Давайте теперь рассмотрим в деталях, что же они из себя представляют :)




Итак, что мы имеем))) Одна коробочка попроще и вторая уже пошикарнее :)






На верхушке у пирожков всегда есть различные штампы




На упаковку китайцы никогда не жалеют :)))






и начинаем дерибанить это добро)))


пирожок со сладкой пастой из семян лотоса и соленым утиным желтком, это традиционная начинка для лунных пряников, очень популярная


дальний пирожок с утиным желтком, ближний с розовыми лепестками в какой-то сладкой пасте




пирожок со сладкой пастой из семян лотоса


здесь у нас один пирожок со сладкой бобовой пастой и тыквенными семками, второй - это один из традиционных видов пряников с начинкой «пять орехов» (там разные орешки, семки и кунжут в мальтозном сиропе)


и здесь, в первом - тыквенные семки в сладкой пасте из семян лотоса, во втором - хорошо видно утиный желток


Кстати, бывают еще зеленые пирожки с зеленым чаем, но я их ни разу не пробовала. Если куплю как-нить, то обязательно покажу. Думаю, тот еще "экспириенс" :))

Tags: 2012, food, Китай, их вкусы, их вкусы: Китай, их нравы, их нравы: Китай, кукинг, фото
Subscribe

Posts from This Journal “2012” Tag

  • Снова цилинь

    и снова пекинский. Найден где-то на улочках знаменитого торгового квартала Ябао Лу.

  • White Beach, Boracay Island, Philippines

    А фотографии все не заканчиваются и не заканчиваются Смотрите очередную порцию. Хоть на фотках поглядеть, а то в связи с нынешними событиями и…

  • Intramuros, Manila, Philippines

    Крепость Интрамурос основана испанским конкистадором Лопесом де Легаспи на острове Лусон в 1671 году. В последствии Интрамурос стал одним из районов…

  • Manila, Philippines

    О Маниле. Если честно, в первой моей поездке на Филиппины было много спорных пунктов, и Манила была основным таким непонятным "штрихом" на…

  • Bohol Island, Philippines

    Следующим на освоение после Себу у меня стоял остров Бохол. Привлекательным он был для меня по нескольким причинам: "шоколадные холмы", тарсиеры или…

  • Basilica del Santo Nino, Cebu Island, Philippines

    На Филиппинах сохранилось много старинных католических церквей. Я с большим удовольствием заходила в них рассмотреть красивые и, зачастую, богатые…

  • Cebu Island, Philippines

    Ну я прям даже не знаю как и начинать то :)) Но, раз уж решила возобновить немного свое присутствие в юутненькой, тогда вот вам Угораздило меня…

  • Лучшие кадры 2012 / The Best Shots of 2012

    2012 год отличился тремя поездками по различным островам и огромным количеством моих фото. Пожалуй, это был единственный год, когда я активно…

  • Остров обезьян, Хайнань - Nanwan Monkey Island, Hainan 2012

    Решила немного добавить об острове обезьян на Хайнане, на котором мы побывали в прошлом декабре. Начиная с 1965 года, остров обезьян является…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments