Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Category:

Ресторан пекинской утки

Продолжу тему китайских ресторашек.

Есть в Китае такие рестораны, которые специализируются именно на утке по-пекински. На данный момент наш любимый ресторан такой направленности - ресторан с названием XiHe.

Думаю, вам будет интересна одна особенность, рестораны пекинской утки здесь зачастую работают по часам. Конкретно этот работает часа 3 в обед и часа 4 вечером. Столики лучше заказывать заранее, потому как место очень популярное и без предварительного заказа, скорее всего, придется посидеть в очереди на стол, тоже, кстати, явление вполне распространенное для Китая.

Итак, что из себя представляет утка по-пекински. Ну понятное дело это сама утка, она зажаривается в печи до аппетитной румяной корочки. К утке всегда подается набор из овощей и соусов, а так же рисовые блинчики.

Во многих местах подают уже разделанную утку, что не очень интересно с позиции туристаса :))) Так вот чем мне очень нравится именно этот ресторан, здесь каждую утку разделывают прямо у вас на глазах и это целый ритуал. Сначала срезаются тонкие пластинки зажаристой шкурки, потом начинают срезать кусочки мяса вместе с оставшейся шкуркой и, наконец, срезают остатки чистого мяса. Я всегда ем только чистое мясо без шкуры. Утка очень жирная птичка и диетической ее никак не назовешь :)

Теперь, когда утка порезана, можно начинать создавать свои мини кулинарные шедевры :) Мы берем блинчики и заворачиваем в них кусочки утки, овощи и соусы. Скусна до безобразия!

Между тем, на утке всегда остается еще достаточно много мяса. Поэтому частенько из утиного остова, по желанию, сразу же варят суп или обжаривают рубленные кусочки во фритюре. На крайняк, можно забрать остов с собой и потом дома его изничтожить :) Многие так и делают.
Естественно, только уткой меню ресторана не ограничивается. Пока утка готовится, а это примерно минут 50, можно закидаться другими не менее интересными блюдами китайской кухни.

Кстати, на первом фото в чайнике не чай :) Там китайское желтое вино, очень вкусная и коварная штука. Подается подогретым, потому и в чайнике. Пьется легко, в голову бьет незамедлительно :)))
Tags: 2012, food, instagram, Китай, Пекин, их вкусы, их вкусы: Китай, их нравы, их нравы: Китай, кукинг, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments