Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Пополнение в семействе котов

По случаю долгожданного выходного дня, заборола устойчивое желание "вообщеничегонеделать" и сфотографировала новых нефритовых питомцев =^___^=
Сегодня три котэ сразу. Все три совершенно разные и на этот раз все три - это подвески, ведь до этого момента я показывала в основном котов, вплетенных в браслеты. Это очень долгожданное пополнение моей коллекции. Правда, я уже знаю каким будет мой следующий питомец :)))



В первый день я его почти не выпускала из рук, он такой приятный на ощупь :))


Как вы уже заметили, мои коты неоднородны по цвету. Я не люблю однотонный нефрит, мне намного приятнее разглядывать сплетение прожилок темного и светлого нефрита.
В данном контексте, этот кот, на мой вкус, особенно красив. Полупрозрачный нефрит молочного цвета пронизан жилками насыщенного темно-зеленого.






Каждый раз я иду в специальный отдел по оформлению таких штук и заказываю, как мне оформить очередного котэ. Этот кот держит в зубах кусочки бамбука.


Этот котя меня очаровал темной, почти синей жилкой на спинке, ну и, конечно, у него изумительно умильная мося ^___^




Мося проработана очень детально и аккуратно.


Этот же котяра в корне отличается от всех остальных моих котэ, поэтому я непременно должна была его заполучить :) Единственное, котэ жутко капризен и не хочет фотографироваться. Придется устраивать ему фотосессию еще раз, а то сегодня я так и не успела до конца светового дня получить его фотографии, которые бы меня устроили.


Одни бочек у него светлый, а другой темный. Но чем он меня особо "зацепил", так это темной жилкой, проходящей ровно посередине моси :)))











Tags: 2013, Китай, китайские львы, котэ, нефрит, фото
Subscribe

Posts from This Journal “нефрит” Tag

  • Аметист и нефрит

    Меня так захватил этот аметист, что я решила сфоткать на нём одну из своих китайских цикад. Эта цикада из розового нефрита. Китайский и бразильский…

  • Налетай на китайщину

    Из китайского прошлого осталось у нас очень интересное наследие. Мыслей и целей на эти украшения особых не было. Покупались потому что понравились,…

  • Рынок старины Паньцзяюань в Пекине - Panjiayuan Antique Market, Beijing

    Добавлю несколько фоточек (с мобилы, кстати) по этой теме :) Еще об этом рынке были записи в 2013 году здесь: первая часть и…

  • Рынок нефрита - Hualinsi Jade Street, Guangzhou

    За прошедшие дни затишья в моей "уютненькой", я успела сгонять в столицу южного Китая - Гуанчжоу. Подвернулась возможность и в этот же день я уже…

  • Рынок старины Паньцзяюань в Пекине - Panjiayuan Antique Market (潘家园旧货市场), vol. 2

    Пока след не простыл, покажу остатки с рынка старины. А то вот получится то самое "как всегда", когда материалы копятся-копятся, и уже нет никакой…

  • Рынок старины Паньцзяюань в Пекине - Panjiayuan Antique Market (潘家园旧货市场)

    В связи с очередными глобальными переменами в жизни, первая половина апреля подарила мне достаточно свободного времени, чтобы покататься по Пекину. Я…

  • Нефритовая цикада

    Больше года назад во мне поселилась мысля, от которой я так и не смогла избавиться. В один момент я поняла, что мне просто необходима нефритовая…

  • Котэ

    Мой новый pi xiu c Хайнаня. На этот раз даже камень котиный - "кошачий глаз". Да, я помешана на китайских "котах" =^___^= и мой новый друг тому…

  • Увлекательная история о китайских "котах"

    А знаете, я ведь не шутила, когда говорила, что обожаю китайских "котиков" Я их не только фотографирую, но и с превеликим удовольствием ношу на себе…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments