1. Лобстеры - пожалуй, самое первое, чем нужно полакомиться на Филиппинах. Насколько я помню, средних размеров лобстер - около 30-40 см - стоил здесь примерно 20$. Но не сразу :) В смысле, что торговаться надо до изнеможения
2. Вторым пунктом пойдут креветки. Я даже не знаю кто это :) Это тигровые креветки или королевские, не важно. Просто взгляните на мужскую руку, чтобы оценить их размеры. Креветки размером чуть ли не с лобстеров! А уж насколько они вкусные я вообще промолчу!
3. И, конечно же, рыба. Много-много-много рыбы! Стоит ли говорить о вкусовых качествах?
4. Несколько десятков видов ракушек
5. И тут, внимание, ещё очень важное о ракушках!
Я понимаю, что большинство это знают, но, когда приносят готовое блюдо, обычно из головы вылетает все напрочь, и начинаешь жрать как сумасшедший. Именно поэтому, напоминаю: ешьте ракушки очень осторожно! Даже в блюдах с уже очищенными моллюсками попадаются осколки ракушек!
В этой поездке мама моей подруги сломала зуб на таком блюде. Это не лучшее, что может случиться во время долгожданного отпуска, ведь правда?
6
7
8. На рынке продается вообще всё, и всякие сувениры тоже
9
10. Жутко популярные в качестве филиппинского сувенира, сушеные манго. Очень вкусные! Я всегда пол чемодана забиваю такими пакетами
11
12
13
14
15. Ну вот и дошли до самого главного. Закупки сделаны, самое время поесть :)
Начнем с супа из головы лобстера. Собственно это не только голова, а вся грудина с лапами тоже. Вкус... молчу-молчу ^___^
16. Хвост лобстера. Способов приготовления а меню ресторана несколько, насколько я помню, здесь лобстер в лимонном масле. Я пробовала разные виды приготовления, однако этот был очень даже недурственный
17. Не помню я уже точно как это сделано, всегда разные брали. Здесь имбирно-сливочное что-то с чёрным перцем
18. У этого способа приготовления какое-то французское название, очень известное, эмммм... Короче, с луком и сливочным сыром
19
20
Ндааа, что могу сказать в завершение? В гастрономическом плане Филиппины - просто рай.
Journal information