Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Масленица пришёл

Масленицу мы пережили..

Как обычно, масленица прошла под знаком дикого необузданного обжорства. Жалко только, что блины не были пересчитаны, некогда было. Но по моим прикидкам - где-то штук 80 было.
Самое приятное здесь, что на масленицу можно приглашать наших буржуйских друзей, которым жутко нравятся русские праздники, пушо можно всегда пожрать чёньть вкуснава.
В этот раз у нас были наши бритишевые френды. Парочка из Манчестера и один шотландец (самый что ни на есть настоящий!).

Не буду пересказывать всю вакханалию :)) Расскажу только так, по мелочи.
Мы всегда учим их каким-нибудь чисто русским приколам. В этот раз мы объяснили им то, что русские дети знают чуть ли не с пеленок: "не ешь много сладкого - попа слипнется!" Кажется гости прониклись сокровенным смыслом сказанного, но на банке нутеллы это никак не отразилось :)
Еще интересно, что двое из троих не едят икру. Примечательно, когда у нас в один год на масленицу был немец в гостях, он подошел к вопросу о блинах очень по-немецки прагматично. Он тупо ел одни блины с икрой, напрочь игнорируя блины с другими начинками. И это совсем не потому, что они менее вкусные, просто блины с икрой рядом с другими, явно приоритетнее выглядят :) А желудок, он не резиновый, как известно.

К слову, об икре. В этом году, объехав все русские магазины в Пекине, мы смогли урвать всего одну банку икры! Пекинские русские на масленицу подчистую выгребли всю икру из магазинов! Так то!

Еще были дикие вопли под "Ленинград" и даже не менее дикие танцы под "чумачечу весну" (обнаружена на мобиле нашего русского товарища) - это, чтобы наверняка :))) А вообще-то, наши бритиши сами кого хочешь "зачумачечат", видать потому мы и сошлись :)

Ну и так как во время всего этого непотребства естессна не было времени на фотки, то блинов вы не увидите. Зато, на прошлой неделе мне приспичило запечь курицу, и вот её то (ну как, не совсем её) я и покажу, хыгы! Она как раз вполне соответствует нашим посиделкам.



Кстати, раз уж заговорили о гадостях, которым можно научить буржуев. Наш манчестеровский дружбан прекрасно знает, что он "тупая обезьяна" и с огромным восторгом сообщает об этом всему миру. Произношение, правда, немного прихрамывает, но скоро мы его сделаем совершенным.

Еще туда же: один бразильский коллега из Сан Паулу очень уж любит это слово "тупой", и если что-то или кто-то ему соответствует, он всегда с удовольствием об этом заявляет. Он же, замученный голодной жизнью в командировке в русской глубинке (кто-нибудь видел хоть раз у нас хоть намеки на английский язык в меню ресторанов? вооот! а иностранцы мучаются), до сих пор с гордостью транслирует: "рыс-картошка". Эта сокровенная фраза всегда меня до слёз трогает :)))












потом может еще добавлю артефактов, надо только со всех мобило-фото повытряхивать
Tags: 2013, food, Китай, жость, события, фу_нямка
Subscribe

Posts from This Journal “события” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments