Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Храм Бога Старого города - City God's Temple (上海城隍庙), Shanghai

Храм Бога Старого города расположен к югу от улиц Yan'an и Fangbang Zhong. Территория современного храма вплотную примыкает к известному Саду Yuyuan. Он является одним из основных даосских храмов в Шанхае.

Храм посвящен трём богам города (знамение Шанхайские герои при жизни):
Huo Guang (? - 68 до н.э.) был известным канцлером династии Хань. Стал богом города Шанхай со времен династии Юань.
Qin Yubo (1295-1373) жил и служил в Шанхае в конце династии Юань. Когда император Hongwu основал династию Мин, он служил на различных должностях в том числе главным императорским экспертом. После смерти, Qin Yubo был помазан богом города Шанхай самим императором Hongwu.
Chen Huacheng (1776-1842) был генералом династии Цин, ответственным за защиту Шанхая во время Первой опиумной войны. Он поклялся защищать Янцзы до смерти, и был убит в сражении против англичан.

Первоначально храм возник как Храм Бога Jinshan (Jinshan God Temple), посвященный духу Jinshan (золотая гора). В 1403 году, во время эпохи Yongle, династия Мин, он был преобразован в Храм Бога старого города (Lao Chenghuang Temple). Таким образом, его история насчитывает около 600 лет.
Изначально храм был небольшого размера, но за время династий Мин и Цин (1644 - 1911) он значительно расширился.
Храм Lao Chenghuang стал процветать во времена династии Цин. Большая его популярность в те времена привела к образованию рынка на окружающих улицах. Район стал очень оживленным торговым местом, с огромным количеством магазинов и бутиков, удовлетворяющих все потребности местных жителей.

Современный храм занимает площадь более 10000 квадратных метров и включает в себя такие павильоны и залы: Huoguang, Yuanchen, Caishen, Cihang, Chenghuang и Niangniang.

Храм процветает и по сей день, он всегда переполнен людьми. Особенное оживление случается во время ярмарок и праздников. Как я уже говорила, мы попали в Шанхай во время Золотой недели в Китае, поэтому нам особенно "повезло" на этот счет :))) Народа было просто море!

Кстати, во время культурной революции, храм был закрыт и на протяжении многих лет основной зал использовался в качестве ювелирного магазина. Начиная с 1994 храм был восстановлен в своих правах. Его полная реконструкция прошла в период с 2005 по 2006 года. И в октябре 2006 г. он был открыт для публичного посещения.

Храм работает каждый день с 8:30 до 16:30.
Стоимость входного билета 10ю.
Ближайшая станция метро - "Yuyuan Garden", 10-я линия.







1. Котэ охраняют вход в основной зал храма


2


3


4


5. Оцените размеры статуй сравнив с людьми на заднем фоне.


6


7. Согласитесь, статуи весьма своеобразны


8


9


10. Территория внутри храма, оооочень много народа


11


12


13


14


15


Tags: 2011, Китай, Шанхай, фото, храмы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments