Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Китайское кладбище, Cebu Island, Philippines

Откопала сегодня в закромах :) О Филиппинах у меня еще есть чего интересного показать!

Не знаю, с чего я решила, что побывать на китайском кладбище на Филиппинах будет пипец как интересно, но тем не менее я туда попёрлась. Почему-то, посмотрев на карту острова Себу и увидев на ней китайское кладбище, я удумала, что место должно быть весьма необычное. Оно то, конечно, и оказалось необычным, но совсем в другом направлении, которого я не ожидала. А на вопрос, откуда здесь китайские кладбища, ответ простой - на Филиппинах проживает очень большая китайская диаспора.

Вообще-то в адекватности своего "решения" посетить данную "достопримечательность" я начала сильно сомневаться уже в момент, когда только села в такси. Таксист таааак неоднозначно посмотрел на меня, когда я обозначила пункт назначения и несколько раз переспросил действительно ли мне надо именно туда или может пока не поздно поменять направление. Но я ж упёртая донельзя, мне надо туда и всё! Таксист посмотрел на меня, на фотоаппарат и сказал: "будь очень осторожна, фотоаппарат лучше не доставай". В этом месте мне стало немного жутковато))) Хотя таксист в принципе оказался каким-то депрессивным. Все время стращал, предупреждал, чтоб ни в коем случае не гуляла вечером по городу и ваще нечего здесь делать. Кстати, от вечерних прогулок по этому городку отговаривал еще один таксист, который привез меня в отель из аэропорта. Ладно, отвлеклась))

Приехала наконец-то к воротам, таксист опять же посмотрел на меня, на ворота и снова предложил отвезти обратно в центр)) Но ничего прям таааакого страшного я за теми воротами не увидела. Мне почему-то представлялось, что китайское кладбище должно вообще как-то по-другому выглядеть, с китайскими львами или еще с какими мифическими созданиями, может с пагодами, да мало ли с чем. Но это оказалось самое обычное католическое кладбище. Точнее, не совсем обычное)) Это какой-то сюрреализм, там прямо в склепах и на могильных плитах живут люди! Устроены кухни, висит бельё сушится, детишки оборванные бегают. И тут вся такая Я появляюсь..))) С меня хватило 30ти метров и пулей обратно, сработала таки запугивающая стратегия таксиста)) Да и действительно, реакция аборигенов от моего появления была на грани со ступором, которым я воспользовалась, моментально сделала несколько кадров и быстро потопала на выход. В итоге, я, конечно, не пожалела, что туда съездила, но эмоции от увиденного все-таки неоднозначные. С одной стороны и действительно нечего там делать, место мягко говоря "нетуристическое", но, с другой стороны, такого я еще не видела и впечатления яркие даже от 5 минут "созерцания" :)))

Когда-нибудь может еще расскажу о Сан-Паульском кладбище. "Ой, где только Маша не была!" :))





1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12
Tags: 2012, Филиппины, жость, кладбища, острова, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кладбища” Tag

  • Городское кладбище в Сорокабе

    Сегодня будут фотографии весьма неоднозначного места. Комментарии особые здесь не нужны, я думаю, но кое-что скажу. Территория кладбища находится в…

  • Братское кладбище, Севастополь

    Братское кладбище изначально называлось Петропавловским. Оно было основано по инициативе адмирала Корнилова в 1854 году, в самом начале первой…

  • Непогода

    Караимское кладбище

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments