Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Улун чай

Распаковала сегодня свежую пачку чая улун. Эта разновидность китайского зеленого чая - мой фаворит всегда :) Жалко, что фотография не в состоянии передать аромат чая. Улун - он замечательный!
Это тот сорт чая, который необходимо хранить в холодильнике при плотно закрытой крышке баночки, чтобы ни один посторонний запах не испортил его волшебный аромат. Чай, как губка, впитывает все посторонние запахи, так что оберегать его надо очень тщательно!
Я верю, что даже в России у хорошего поставщика можно купить качественный улун. Главное, обращайте внимание, если вам достают чай с полки - это уже не улун. Только из холодильника, этот чай хранится очень недолго и только в холоде. А то, что вам предложат с полки из обычной банки и назовут настоящим улуном - это уже простецкое чайное пойло, потерявшее все свои свойства и поставить его можно на один уровень с якобы "чаем" с полок обычного супермаркета.





А вот так выглядит улун после заварки. Никакого "сена", только целые чайные листочки!
Естессна, чтобы это узнать, нужно перед покупкой его попробовать :) У меня покупка чая занимает минимум час. Покупка чая в Китае - это же целый ритуал :))) Нужно перепробовать несколько видов, посмотреть на чай после заварки, узнать сколько заварок он держит вкус и аромат. И не факт, что самый дорогой чай, окажется для вас самым лучшим, на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные :)


Tags: 2013, still life, Китай, их вкусы, их вкусы: Китай, фото
Subscribe

Posts from This Journal “их вкусы: Китай” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments