Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Птичий рынок в Пекине

Очень уж интересна мне была эта тема - китайский птичий рынок. Мне почему-то представлялось, что здесь в этом отношении должно быть что-то невероятно увлекательное. Данный рынок - считается крупнейшим в Пекине, именно поэтому мой выбор пал на него. Не скажу, что впечатления будут бить через край, но, тем не менее, местный колорит здесь имеется. К моему некоторому удивлению, на рынке больше разнообразных изделий из камня, чем домашних животных. Из живности преобладают ряды с рыбками, которые меня как-то вообще не интересуют. Поэтому единственные прилавки, где я ненадолго "подвисала" - это лавки со сверчками.

Честно говоря, не очень удачный заход на рынок выдался. Выехала я туда достаточно поздно, часов в 11. Около часа-двух дня большинство торговцев вообще запаковались. Видимо на фото-охоту туда надо ехать утром и лучше в выходной день. Но мне совсем не хотелось попасть в толпу. Есть ли смысл вернуться туда в другой раз, за более интересными кадрами, я еще не решила.

Из смешного, меня всегда забавляет реакция людей на мой выбор "достопримечательностей". Если говорю, что мне надо попасть на самый обыкновенный и засраный рынок в Китае, люди часто не понимают зачем :)) А я думаю, что в тот же Запретный город любой дурак может сходить и никому это уже не интересно. Зато места с настоящей "живой" и бурлящей жизнью простых китайцев - это уже заслуживает моего лаовайского внимания :))
Так вот на этом рынке люди на меня смотрели так, что я вспоминала старый анекдот про обкуренного Чебурашку с полотенцем для Гены. Казалось, что вот сейчас кто-то из них заорет: А-а-аааа, крокодил в ванной!!!)) Этож пипец какой, лаовай на рынке!

И немного полезной информации, вдруг кому пригодится.
Находится рынок на станции метро Shilihe (выход D), 10 линии. От метро совсем близко, только нужно немного пройти на юг.
Сама я поехала наобум, только примерно зная направление, где искать. В интернетах описывали местонахождение рынка на две станции метро раньше, поэтому пару раз пришлось спросить у прохожих, но, если честно, не думаю, что кому-то повезет "нарваться" на англо-говорящего прохожего :))) Зато мой уточненный адрес доставит желающих ровнёхонько туда, куда нужно ^___^





1


2


3. Всякая всячина для аквариумов


4


5


6


7


8


9. Это все поилки для птиц, размером они махонькие - сантиметра по 3.


10. Очень красивые птички, первый раз таких вижу


11


12. Ряды с кисточками и китайской живописью, здесь же мастерские по оформлению картин.


13


14. Понятия не имею для чего это, но выглядит очень красиво


15. Здесь же баночки для чая


16


17


18. Резьба по косточкам


19. О! Дошли до сверчков :)) Это все коробочки для них


20


21


22


23. Певчий сверчок, прямо красавчик :)
UPD: это вообще-то кузнечик, а вот на фото ниже - сверчки


24. Это бойцы


25


26


27


28. Этих я не знаю


29. А здесь в клетках самочки певчих сверчков. Поют у них только самцы, они сидят в пластиковых баночках или в бамбуковых плетенках. Самочек продают для разведения сверчков.


30


31


32


33. Нашла лавку с жемчугом. Здесь стоит несколько тазиков полных различным жемчугом, где можно ковыряться и выбирать. Скажу сколько стоит - будете смеяться :))) За одну жемчужинку, любую, надо отдать аж 2 юаня))) Вот сижу и думаю, наверно же переплатила)))


34. Я выбрала две, чтобы вставить в колечко, из которого у меня камушек потерялся.


35. А это ворота рынка, по ним легко ориентироваться. Как я уже говорила, от метро топаем на юг, пока не увидим эти ворота.


Tags: 2013, Китай, Пекин, живность, их нравы, рынки, сверчок, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Пекин” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments