Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Categories:

Храм шести баньяновых деревьев - Liurong Temple (六榕寺), Guangzhou

Нужно же было посетить хотя бы один храм в Гуанчжоу :) Просто для сравнения с храмами в других регионах Китая. Для меня совершенно очевидно, что в разных частях Китая храмы носят свои совершенно особенные черты. Не в планировке, нет, а именно в мелких деталях оформления.

Храм назван в честь шести баньяновых деревьев, которые когда-то здесь росли. Сейчас здесь тоже ростут очень старые баньяновые деревья, но, к сожалению это уже не те самые, в честь которых назван храм.

Храм основан во времена династии Лю Сун (Южные Династии), его история насчитывает более 1500 лет. Даже сложно себе представить такую цифру :) Но с тех времен храм несколько раз перестраивался и менял имя.

Находится храм по адресу: 87 Liu Rong Road.
Часы работы: 8.00 - 17.00
Входной билет стоит аж целых 5 юаней.



1. Планировка храма, как раз, вполне традиционна. В первом павильоне Tianwang нас ожидает улыбчивый Будда Матрейя и четыре Небесных короля по обе строны от Будды.

2


3


4


5


6


7


8. Позади Будды, традиционно, расположился охранник Вэйто (Weituo).


9


10


11. Посмотрите как интересно, первый раз вижу, чтобы на бронзовом жертвеннике коньки символичных крыш двух уровней завершались такими забавными драконьими головами.


12


13


14. Нет даже никаких намеков на мифических существ на коньках крыш. Зато под крышей удивительно прекрасная золоченая резьба.


14. В остальном, жизнь храма протекает как везде :))


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34. Зал заказа молитв


35


36


37. Главным украшением храма считается 9-ти уровневая 57-ми метровая Пагода Цветов. Просю пардону, не сделала я ее фото в полный рост. Пагода действительно очень красива.


38. Сразу за пагодой находится главный павильон храма - павильон Великих героев. Здесь расположились три крупнейшие и старейшие в провинции Гуандун статуи Будды.


39. Обратите внимание на красивейший резной ореол Будды


40




Tags: 2013, buddha, Гуанчжоу, Китай, фото, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “храмы” Tag

  • Буддийский храм города Фос-ду-Игуасу

    Знаете, довольно странные ощущения, наблюдать буддийский храм не где-нибудь в Азии, а на другом конце земного шара, в далёкой Бразилии. Казалось бы,…

  • Покровский собор, Севастополь

    Храм находится в самом сердце Севастополя - на улице Большой Морской. Он возведён в 1905 году и выполнен в типичном стиле русской храмовой…

  • Церковь Воскресения Христова, Форос

    Церковь Вознесения Христова больше известна под названием Форосская церковь. Это одна из красивейших церквей Крыма. Она всегда приковывает взгляды…

  • Братское кладбище, Севастополь

    Братское кладбище изначально называлось Петропавловским. Оно было основано по инициативе адмирала Корнилова в 1854 году, в самом начале первой…

  • Свято-Никольский храм-пирамида, Севастополь

    Сегодня покажу очень интересный и необычный храм Севастополя, который привлекает внимание не только неординарным внешним видом, но и красивым…

  • Храм неба - Temple of Heaven (天坛), Beijing

    Эх, готовые фотографии лежат ещё с прошлого года. Но каждый раз, как представлю сколько информации к ним нужно написать, откладываю это дело до…

  • Basilica del Santo Nino, Cebu Island, Philippines

    На Филиппинах сохранилось много старинных католических церквей. Я с большим удовольствием заходила в них рассмотреть красивые и, зачастую, богатые…

  • Парк Бэйхай - Beihai Park (北海公园), Beijing

    В очередной раз покажу этот замечательный пекинский парк. На дворе стояли жаркие майские дни. Погода отличная, настроение прекрасное, мама в гостях -…

  • Владимирский собор, Севастополь

    Сегодня я хочу показать Владимирский собор, так же известный под названием "Усыпальница адмиралов русских". Собор - одно из немногочисленных…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 1 000 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments