Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Улочки старого центра Циндао

Старый центр Циндао выглядит несколько грязновато и обшарпанно. Если честно, это удивило меня, потому как я привыкла в Китае к чисто вылизанным городам. Но это не есть показатель для всего города. Новые районы ничем не отличаются от других китайских городов, здесь те же вездесущие небоскребы. А сказать я хотела о том, что моя подборка фотографий, это именно старый город, местами неприглядный и грязный и это не значит, что Циндао весь такой.



1. Пардон, что фото мазаное, но сюжет интересненький - тётеньки сортирую и чистят креветок. Были зело недовольны моим желанием запечатлеть момент


2


3. В городе очень много уличных ресторанчиков-забегаловок. Даже для меня, привыкшей к этому явлению, немного непривычно. В Пекине этого на порядок меньше


4. Также много уличных торговцев


5. Ещё из непривычного - патисончики. Продаются везде и всюду. Продавец тут же может почистить их от шкурки. Вот всё-таки странный народец эти ваши китайцы. Видать едят патисоны как фрукты


6. Торговец разделывает джекфрут на порционные кусочки


7. Тётечка запекает сладкую картошу и кукурузу


8


9. Интересное явление, китайцы любят взращивать красивенькие штампы на яблоках


10. Местные дедушки читают свежую прессу


11. Не знаю для чего, но это какая-то немецкая каменная тумба в сквере


12. Здесь у нас полный грузовик фруктов-вонючек (дуриан). Говорят, что его вкус можно сравнить с поеданием мороженого крем-брюле в общественном туалете :) Судить о верности утверждения не могу - не проверяла.


13. В уличных овощных лавках вместе с курицами продают голубей. Неужто как еду продают? В Пекине голубей всё больше как питомцев выращивают, а здесь, похоже, что едят.


14


15. Стихийная торговля повсеместно


16


17. Небольшой уличный рынок


18. Весьма живенький


19. Повсеместное явление в Китае. Зато морепродукты всегда свежие


20. Лавки починки одежды и обуви


21


22. Сцена в магазинчике


23


24


25


26. Велики напрокат


27. Циндао - город платанов, это точно, уж очень много этих деревьев. Флора очень напоминает крымскую.


28


29


30. И напоследок - дедуля. Он наблюдает за нами, а мы за ним :)


Tags: 2013, Китай, Циндао, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Циндао” Tag

  • Китайские нямки

    Глядите, что в закромах нашла. Это фотки из ресторана в китайском городе Циндао. В одной банке здесь настойка с ящерицами. Я много таких засушенных…

  • Котан, подвид кетайский

    Вспомнила старое. Докопалась до своих китайских котов. И поверите нет, а я их, наверно, только около половины показала)) У меня в загашниках мульон…

  • Аквариум Циндао - Qingdao Aquarium & Underwater World (青岛水族馆)

    Аквариум Циндао это самый первый и самый старый аквариум в Китае. Открытие состоялось 8 мая 1932 года. Находится аквариум на берегу желтого моря в…

  • Temple of Supreme Purity - Taiqing Palace (太清宮), Qingdao

    Как и обещала, показываю монастырь Тайцин (Taiqing), который находится на горе Лаошань. Храм очень интересен и красив не архитектурной…

  • Гора Лаошань в Циндао - Laoshan (崂山), Qingdao

    Гора Лаошань находится на востоке города Циндао и является одной из священных гор Китая. В интернетах сейчас можно вычитать тонны розовых соплей об…

  • Ресторан морепродуктов в Циндао - Haidao Seafood Restaurant, Qingdao

    Помимо уличной еды и небольших забегаловок, захотелось также посетить нормальный ресторан с морепродуктами. Чтобы поесть не задумываясь о качестве…

  • Вечерняя улица гурманов в Циндао - Pichaiyuan (劈柴院), Qingdao

    Как я уже говорила, наша гостиница находилась совсем рядом от улицы гурманов. В праздничные дни шалманы на улице коптят до 12 часов ночи, в обычные…

  • Улица для гурманов в Циндао - Pichaiyuan (劈柴院), Qingdao

    Это место чем-то напоминает пекинскую улицу гурманов Wangfujing. Единственное отличие - здесь улица специализируется в основном на морепродуктах. А…

  • "Золотая неделя", 2013

    День образования Китайской Народной Республики (国庆节) празднуется каждый год 1 октября. В народе этот праздник называется "Золотая неделя", потому как…

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments