Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Аквариум Циндао - Qingdao Aquarium & Underwater World (青岛水族馆)

Аквариум Циндао это самый первый и самый старый аквариум в Китае. Открытие состоялось 8 мая 1932 года. Находится аквариум на берегу желтого моря в живописной бухте Huiquan (汇泉湾). Главное здание оформлено в традиционном китайском стиле.

Аквариум представляет из себя комплекс зданий с разными экспозициями. Всего насчитывается пять экспозиций: Подводный мир, Дворец медуз, Морская биологическая выставка, Музей морских животных, Пресноводный аквариум.







1


Fantasy Jellyfish Palace
Дворец медуз находится в главном здании. Здесь находится не только выставка различных видов медуз, но также лаборатория по их изучению и разведению.

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


Marine Biological Exhibition
Морской биологический выставочный зал был построен в 1936 году. В то время он был Морским биологическим институтом Циндао. Позже в 1955 году он стал музеем. Здесь представлено более 1000 морских и более 20000 океанических биологических образцов.
В выставочном зале можно увидеть различные виды морских растений, красивых кораллов, гигантских крабов, огромных раковин, морских черепах, гигантских китов и пр.

12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


Marine Animal Museum
Музей морских животных был построен в 1966 году. Здесь был открытый тюлений бассейн. В 1991 году он был реконструирован в музей Антарктики. Последняя крупная реконструкция проводилась в 2011 году.
В музее есть такие животные как: пингвины, тюлени, морские львы и морские черепахи. Каждый год здесь рождается по 3-4 детеныша тюленей. Еще здесь проводятся шоу морских животных.
Фотографий внутри я не сделала. Внутри довольно большого зала сделан открытый бассейн с тюленями. Отдельно по периметру размещены вольеры в пингвинами, черепахами и морскими львами.

Freshwater Aquarium
Пресноводный аквариум был построен в 1995 году. Здесь демонстрируются пресноводных рыбы, ценные тропические рыбы, которых привезли со всего мира, аллигатор из реки Янцзы, гигантская саламандра и др.

Qingdao Underwater World
Подводный мир открыт для посещения публики в 2003 году. Выставка проходит в 86-метровом подводном туннеле.

25


И вот тут-то мы поняли, что феерично тупанули. Мы взяли билет, по которому можно пройти только выставочные залы, без подводного туннеля. Для подводного туннеля нужно было брать другой билет. Возвращаться за билетом было далековато и мы плюнули на это дело.

Думаю, что идти в аквариум без туннеля практически не имеет смысла. Все самое интересное можно увидеть именно там. И там же проходят ежедневные представления: танец с акулами (аквалангисты плавают среди акул) и выступление русалки, где среди рыб плавает девушка-русалка.

Стоимость входных билетов:
"Day pass" (включает все выставочные залы и подводный туннель) - 130ю (высокий сезон) и 110ю (с ноября по март). Это дурацкое название нас и смутило, подумали нафига нам билет на целый день и взяли второй вид билетов.
"Aquarium" (включает только четыре выставочных зала) - 40ю и 20ю.

Официальный сайт

Если интересно, вот еще шанхайский аквариум.

Tags: 2013, Китай, Циндао, аквариум, музеи, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Циндао” Tag

  • Китайские нямки

    Глядите, что в закромах нашла. Это фотки из ресторана в китайском городе Циндао. В одной банке здесь настойка с ящерицами. Я много таких засушенных…

  • Котан, подвид кетайский

    Вспомнила старое. Докопалась до своих китайских котов. И поверите нет, а я их, наверно, только около половины показала)) У меня в загашниках мульон…

  • Temple of Supreme Purity - Taiqing Palace (太清宮), Qingdao

    Как и обещала, показываю монастырь Тайцин (Taiqing), который находится на горе Лаошань. Храм очень интересен и красив не архитектурной…

  • Гора Лаошань в Циндао - Laoshan (崂山), Qingdao

    Гора Лаошань находится на востоке города Циндао и является одной из священных гор Китая. В интернетах сейчас можно вычитать тонны розовых соплей об…

  • Ресторан морепродуктов в Циндао - Haidao Seafood Restaurant, Qingdao

    Помимо уличной еды и небольших забегаловок, захотелось также посетить нормальный ресторан с морепродуктами. Чтобы поесть не задумываясь о качестве…

  • Улочки старого центра Циндао

    Старый центр Циндао выглядит несколько грязновато и обшарпанно. Если честно, это удивило меня, потому как я привыкла в Китае к чисто вылизанным…

  • Вечерняя улица гурманов в Циндао - Pichaiyuan (劈柴院), Qingdao

    Как я уже говорила, наша гостиница находилась совсем рядом от улицы гурманов. В праздничные дни шалманы на улице коптят до 12 часов ночи, в обычные…

  • Улица для гурманов в Циндао - Pichaiyuan (劈柴院), Qingdao

    Это место чем-то напоминает пекинскую улицу гурманов Wangfujing. Единственное отличие - здесь улица специализируется в основном на морепродуктах. А…

  • "Золотая неделя", 2013

    День образования Китайской Народной Республики (国庆节) празднуется каждый год 1 октября. В народе этот праздник называется "Золотая неделя", потому как…

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments