Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Basilica del Santo Nino, Cebu Island, Philippines

На Филиппинах сохранилось много старинных католических церквей. Я с большим удовольствием заходила в них рассмотреть красивые и, зачастую, богатые интерьеры.

В историческом центре Себу находятся две старинные церкви-музеи: Basilica del Santo Nino и Cebu Metropolitan Cathedral.

Наиболее интересна именно Basilica del Santo Nino, построенная в 1565 году. Находится она буквально в ста метрах от Магелланова креста. Вообще этот крест - очень почитаемый символ христианства на Филиппинах. Именно отсюда пошло распространение христианства на островах. Так вот Basilica del Santo Nino тоже связана с именем Магеллана. Здесь хранится подаренная им икона Святого младенца Иисуса, которая сохранилась по сей день.

Кстати, свечи ставят не как у нас в храме, а на улице рядом, здесь есть специальное для этого место.


1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16. Убранство внутреннего дворика довольно живописно.


17


18


19


20


21


22


23


24


25. Это уже Cebu Metropolitan Cathedral. Церковь заложена в 1689 году. С тех пор она долго достраивалась. В итоге во время второй мировой войны частично была разрушена и восстановлена в 1950м.


26


27


28. Забавный ребетёнок :) Филиппинцы, в большинстве своем, с удовольствием фотографируются и позируют. Этот мальчонка увидел, что я подошла фотографировать льва, подскочил и начал позировать :))
Да и вообще забавное сочетание - китайские львы на входе в католический храм.


29


30


Другие записи о Себу:

* Cebu, Fort San Pedro
* Китайское кладбище, Cebu Island, Philippines
* Cebu Island, Philippines
Tags: 2012, Филиппины, острова, фото, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “Филиппины” Tag

  • бабы дуры

    мысленно уже на берегу океана, предвкушаю. посмотрим, что он нам готовит в новый год. нашла вот в тему фотки с Филиппин. смешно, не показывала их…

  • White Beach, Boracay Island, Philippines

    А фотографии все не заканчиваются и не заканчиваются Смотрите очередную порцию. Хоть на фотках поглядеть, а то в связи с нынешними событиями и…

  • Intramuros, Manila, Philippines

    Крепость Интрамурос основана испанским конкистадором Лопесом де Легаспи на острове Лусон в 1671 году. В последствии Интрамурос стал одним из районов…

  • Manila, Philippines

    О Маниле. Если честно, в первой моей поездке на Филиппины было много спорных пунктов, и Манила была основным таким непонятным "штрихом" на…

  • Bohol Island, Philippines

    Следующим на освоение после Себу у меня стоял остров Бохол. Привлекательным он был для меня по нескольким причинам: "шоколадные холмы", тарсиеры или…

  • Cebu Island, Philippines

    Ну я прям даже не знаю как и начинать то :)) Но, раз уж решила возобновить немного свое присутствие в юутненькой, тогда вот вам Угораздило меня…

  • Boracay Island, Philippines

    Еще несколько мартовских фоток с острова Боракай. Периодически нахожу их, да все никак руки до них не доходят. 1. Переправа с одного островка…

  • Китайское кладбище, Cebu Island, Philippines

    Откопала сегодня в закромах :) О Филиппинах у меня еще есть чего интересного показать! Не знаю, с чего я решила, что побывать на китайском кладбище…

  • Рыбный рынок Талипапа на Боракае - Talipapa, Boracay Island, The Philippines

    Самая приятная сторона в путешествии на Филиппины - это дешёвые, свежие и жутко вкусные морепродукты. Причём, совсем не обязательно ходить по…

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments