Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

есть такое подозрение, что все-таки надо иногда сюда писать

Хочется иногда по свежей памяти и эмоциям написать что-нибудь, но всегда откладываю в ожидании четко сформулированной идеи и текста.

Очевидно, что в таком режиме можно ждать вдохновения до конца жизни. Поэтому пришла к выводу, что лучше описывать кратко и тезисами, чем не писать совсем. В этом способе есть масса преимуществ, но, посмотрим, что выйдет.

Итак, несколько тезисов о жизни в Бразилии и вообще:

- жизнь здесь очень дорогая.
В целом. По отдельным позициям +/-, но в целом - дорого. Вспоминать Китай даже не хочется, чтобы не травмировать изнеженную психику. Китай - парадайз, по сравнению с Бразилией. Здесь мы можем себе позволить примерно (очень грубо) в три раза меньше на те же суммы. Чтобы сказать точнее надо считать, а считать я очеееень не люблю. Правда, думаю, подсчетами финансов все-таки придется заняться. Пушо не Китай, как я уже говорила. Китай - это прошлое (надо запомнить).

- в Бразилии без машины жить не возможно.
Бразильцы пищат и фонтанируют от Америки. Каждый уважающий себя бразилец хотя бы раз ездил в Америку. Им там "намазано". Поэтому Бразилия - это некая такая копия американского уклада жизни. По крайней мере, есть такое ощущение. Так вот, как и в Америке, здесь все рассчитано на то, что у вас есть машина. А иначе и быть не может. И как вообще здесь живут люди без машины?
Первые три недели мы жили без машины - это, блин, крайне неудобно. Поэтому машина выбиралась в основном по принципу самая быстрая доставка. В смысле сроки такие, чтоб "купил - и уже начал ездить".
Кстати, оформление прав и получение номеров прошло очень быстро и безболезненно.
А знаете, что самое смешное в пункте про права? У моего мужа права (всё ещё) украинские. Как бы это не было удивительно, но именно это спасло от многих замарочек! Потому что, в отличие от российских (хаха и ещё раз ха!), украинские права признаются в Бразилии и не нужно учиться и сдавать на местные. Нет, местные права нужно получить, но не проходя экзаменов. Нужно только пройти "тест на идиотизм", это занимает час времени, и проверить зрение, всё!

- такси относительно дорого. По километражу не скажу, но вот расстояние, которое можно пройти пешком за полчаса, на такси здесь чуть-чуть дороже, чем в Пекине доехать до аэропорта. Еси чо, в Пекине аэропорт далеко - это ~25 км. Я сейчас говорю о сумме в 10$.

- общественный транспорт не очень-то развитой, от слова совсем. Особенно этот пункт печалит, после предыдущих двух. Типа, а нечего пытаться жить в Бразилии без машины.
Но, зато, в том же Сан-Паулу на дорогах есть специальная полоса только для автобусов. А это - очень и очень, я вам доложу. Пробки в Сан-Паулу катастрофического масштаба, поэтому и получается, что на автобусе быстрее и надёжнее.

- раз уж говорим о транспорте, в Бразилии нет поездов.
Тадам! Они сами практически угробили железнодорожное сообщение как класс.
Кстати, это очень интересно. Был такой президент Жуселино Кубичек, который рьяно развивал автомобилестроение и автоперевозки, что и способствовало загибанию железнодорожной отрасли. А самое интересное в том, что он погиб в автокатастрофе. Расследование признало его смерть политическим убийством. Весьма символично.
По Бразилии перемещаются на самолетах и автобусах.

- и раз уж говорим о плитике.
Тадам! У нас здесь намечаются выборы президента (1й тур - 5 октября).
13 августа один кандидат в президенты уже погиб. Авиакатастрофа. Ну надо же какое совпадение! Естессна, официальная версия - плохие погодные условия в месте посадки.
Наш монохромный друг Ибере собирался голосовать именно за него.

- и о погоде.
Далеко не всем известно, что все сезоны в Бразилии - "наоборот". Т.е. сейчас у нас началась не осень, а как раз таки весна ^___^. Дожди идут почти каждый день. Но уже становится весьма жарко - 25-30°. Ждём лета, чтобы выяснить существует ли ад)))

- о бразильских жопах (извините, наболело).
Вот знаете, я читаю очень много информации по фитнесу, состою в тематических сообществах и т.д. Меня дико удивляет и, не побоюсь этого слова, БЕСИТ, вся информация на тему "бразильских поп". Куча информации о том, как сделать "бразильскую попку".
Да Вы, те, кто это пишет, хоть раз, хоть одним глазком видели настоящую бразильскую ЖОПУ???!!! Что Вы там трёте, о чём вообще заливаете???
Могу сказать одно - бразильские ЖОПЫ делаются уж точно не в спортзале! Они делаются в макдональдсе в лучших его традициях.
Такого количества жирных и безобразных тел я не видела нигде. Это поголовно. Там, где у нас человек уже жиробес, здесь это еще нормальное красивое тело.
И лосины! Они их обожают. Видимо любовь к лосинам приходит вместе с первым колограммом после сотни. Иначе я не понимаю.
Фуууух

- и напоследок, десерт, ткскзать)))
Сегодня здесь забастовка банковских работников. Бразильцев хлебом не корми - дай побастовать. Платят им видите ли мало.

Продолжение следует,
а то что-то я перенервничала, особенно на попах))) пойду кофе выпью. чтоб ещё и типать начало ^___^
Tags: 2014, Бразилия, Сорокаба, их нравы, ни о чём
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments