Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Бразилия – страна ваших грёз

Собственно тот феномен, о котором сейчас пойдёт речь, волновал меня уже давно, ещё задолго до переезда в бразильяшку.
Я хочу обсудить вопрос человеческого восприятия разных стран, того ассоциативного ряда, который возникает при их упоминании. Мне уже сложно вспомнить своё “до”, поэтому спрошу про ваши ощущения.

Вот, что меня всегда дико удивляет, так это реакция людей на слово Бразилия. Само видение страны, те образы, которые она вызывала и вызывает. Я много раз сравнивала отношение людей к Китаю и отношение к Бразилии. Причём, чаще всего, именно тех людей, которые ни в одной, ни в другой стране не были. В случае с Бразилией реакция всегда буйно положительная, с Китаем чаще нейтральная, либо откровенно негативная.

У меня, допустим, никогда не было “розовых соплей” в отношении Бразилии. И уж точно я никогда не хотела здесь жить. Хотя возможность уехать именно сюда была еще в 2010. Даже вопроса не возникало хочется или нет – конечно нет.
Зато к Китаю у меня отношение было крайне положительное всегда. С удовольствием прожила бы там и дольше, будь такая возможность.

При этом, когда кто-то из знакомых спрашивал про Китай, в большинстве случаев у людей явно ощущалось ожидание какого-нибудь негатива. Начинаешь рассказывать много положительных моментов и тенденций в Китае и люди откровенно удивляются.

Но это ладно. Зато, когда стало совершенно понятно, что переезд в Бразилию неизбежен, все, кто узнавал об этом начинали просто фонтанировать позитивными эмоциями. “О! Ребята, да это ниипически круто!” А ты при этом смотришь на человека и думаешь: Ты это щас серьёзно или притворяешься??
Такие ситуации возникали даже в Китае, когда друзья иностранцы, живущие в Пекине узнавали о нашем переезде. Я честно не понимаю этого явления, нет, даже “феномена”! Вот ты живёшь значит в Китае, имеешь всё, что хочешь и дёшево, пользуешься быстрым и удобным китайским сервисом, кушаешь вкусно и очень-очень-очень разнообразно, гуляешь когда и где захочешь практически не опасаясь за свою безопасность, и вот ты готов это всё поменять на Бразилию??? Мне это на голову не налазит. В Бразилии, конечно же, много положительных моментов, но в сравнении с Китаем.. Даже рядом не стояло.

Вот это что? Объясните мне почему так происходит. Почему в умах людей Бразилия привлекательнее Китая? Хотя по всем объективным критериям – даже не близко.

Ждали у нас здесь в офис на работу одного русского парня с “бразильской мечтой в попе”. Представьте, он даже португальский язык выучил. И что вы думаете? Он один раз съездил сюда в командировку – только его и видели. Даже вопроса о переезде сюда не стоит больше))) Я ржала как конь, да чо уж, всё ещё ржу над этой историей. Сидит в Москве и не рыпается.

Это все безумно смешно, если бы не было так грусто. Я хочу ещё как-нить написать постик о том, какой примерный минимум средств надо иметь, чтобы переехать жить в Бразилию. Вы сильно удивитесь! Скажу больше, мы здесь были не раз до того, но даже мы сильно удивились!
Я бы очень хотела посмотреть на того человека (не побоюсь этого слова – героя!), который сюда приехал без денег и выжил. Причём, в случае с тем же Китаем – это элементарно, минимальных средств вполне достаточно, чтобы начать жить и искать работу.
Хотя на днях я узнала, что и здесь существуют гастарбайтеры! У меня сразу возник вопрос – КАК? Очень просто. 20 человек снимают один дом вскладчину. И ведь дело даже не в том, что здесь всё дороже. Самая основная проблема переезда сюда в первоначальных затратах. Ведь вам нужно не просто снять какое-то жилье, вам надо еще на чём-то спать, на чём-то говить, где-то хранить продукты. Как минимум. Думаете гостиница решение проблемы. Конечно, ага. Допустим, баксов за 50 в день здесь можно снять такой номер, что туда заходить будет мерзко и размером он будет с кладовку. Так что сразу расчитывайте на сумму несколько большую, напрямую зависящую от уровня вашей брезгливости.

Такой вот опять кака-пост получился, но я не специально)) Надеюсь, когда всё устаканится полностью, я начну видеть хорошие вещи.
Tags: 2014, Бразилия, жость, чу! мысля пошла!
Subscribe
promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments