Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Сантус - Santos, Brazil

Город Сантус расположился на берегу атлантического океана буквально в 50-ти км от Сан-Паулу. Здесь находится крупный порт и ранее город был центром торговли кофе.

Где-то с месяц назад мы съездили туда погулять по набережной. Погуляли пару часиков и вернулись обратно.
Не могу сказать, что я бы выбрала этот город как место для отдыха, но прогуляться - вполне сойдёт. Возможно ещё вернёмся, чтобы взглянуть на старинные церкви и музей кофе.

Если честно, я лелеяла надежду найти там хороший рыбный ресторан, но пока не срослось. Здесь вообще с этим какой-то тухляк и пичалька. Но может мне ещё повезет, я всё ещё верю, что он где-то существует. Должен существовать. Здесь же океан! Пока, всё, что я нашла на тему морепродуктов в ресторанах - это зафритюренные в шкуре креветки, досмерти пережаренная рыба, измазанная в мерзких соусах и кольца кальмара опять же из фритюра. Сплошное буэ. Японские рестораны, конечно, рулят и бибикают, но хочется чего-то большего по этой теме.

Итак, город. Гуляя по набережной мы с мужем в очередной раз обсудили насколько все приморские городки похожи. На первый взгляд, Сантус совсем не отличить от той же китайской Саньи. Такая же архитектура, те же пальмы. Только люди другие.





1


2


3


4


5


6


7. Вот она! Среднестатистическая бразильянка. Всё в наличии: жопец, лосины адской расцветки и пергидрольные патлы. Они то все тёмненькие, в то время как НАДО быть блондой, вот и выжигают себе волосы до состояния мочалки. Но в наших родных широтах тётки тоже это активно практикуют, чо уж.
Кстати, лосины ещё можно заменить на джинсовые шортики - тоже будет норм.


8


9


10


Где-то в инете видела заголовок "Сантос - город падающих зданий". Таки да! Сами узрели этот "беспредел"! На фото выше хорошо видно. Это не фото такое - это здание заваленное. И ничего, живут люди. А чего волноваться то? Когда всё вокруг "а-лая-лая"
Мы вообще пришли к выводу, что, чтобы поймать этот бразильский "дзэн" надо сесть, расслабиться и, бринькая гитарой, напевать:
а-лая-лая-лая
а-лая-лая-лая
а-лая-лая-лая

Попробуйте, может и вам поможет
Tags: 2014, Атлантический океан, Бразилия, Сантус, их нравы, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Карагуататуба - Caraguatatuba, Brazil

    Карагуататуба - маленький городок на берегу Атлантического океана в четырех часах езды от Сан-Пауло. Я уже говорила, что в этот городок нас…

  • Перуиби - Peruíbe, Brazil

    Пару недель назад разведали еще один курортный городок здесь. Вряд ли поедем туда ещё. В общем-то неплохо и местность вокруг красивая. Только песок…

  • Карагуататуба - Сaraguatatuba, Brazil, vol.2

    Сегодня показываю фотографии все подряд "чопопалошоу" :)) Немного фотографий с пляжа и несколько карточек из местного супермаркета, авось кому…

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments