Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Сахарная голова - Pão de Açúcar, Rio de Janeiro

Гора Сахарная Голова - одно из знаковых мест в Рио де Жанейро. Популярностью она нисколько не уступает знаменитым статуе Христа и пляжу Копакабана. А в моём личном рейтинге намного превосходит другие достопримечательности. Это действительно стоящее место.

Подняться на гору можно по канатной дороге, которая состоит из трёх станций. Первая станция находится внизу на пляже Praia Vermelha у подножия горы Babilônia, вторая станция - пик соседней горы Urca, отсюда пересадка на второй отрезок дороги и конечная станция - Pão de Açúcar. Канатная дорога, кстати, очень старая. Впервые её открыли в 1912 году.

На горе Urca, как и на Pão de Açúcar, оборудованы смотровые площадки со множеством сувенирных магазинов и ресторанчиков. Со смотровых площадок открываются захватывающие виды на Рио и соседний через залив Гуанабара (Guanabara) город Нитерой (Niterói). Красивейшая бухта Ботафого (Botafogo) отсюда как на ладони. Хорошо видно пляж Копакабана. Отсюда можно наблюдать как заходят на посадку самолёты в аэропорт Santos Dumont.

Лучше всего отправляться на гору рано утром. Кассы открываются в 8 утра. Мы как раз попали к открытию касс, поэтому прошли без очередей и толп народа. Вагончики канатки тоже были пустыми. Многие путеводители советуют идти туда вечером встречать закат. Хотя, на мой взгляд, вечером могут быть большие очереди и всё впечатление будет смазано. За день до этого мы припозднились с утренним подъёмом и поехали к статуе Христа в районе 11 утра. В итоге потратили несколько часов, прокляли всё на свете и пожалели, что вообще туда поехали. Народу было море, а организация очень слабая. Боюсь, что здесь может произойти то же самое.

Взрослый билет на гору будет стоить 62 реала (это менее 30$), для детей и всяких льготников - 32.





1. Гора Urca


2. А мы тем временем топаем на посадку. Путь туда не покажу, фото через окно получились не очень


3. Это уже на второй станции на горе Urca


4


5. Здесь показаны старый и новый вагончики канатной дороги.


6. Здесь также находится вертолетная площадка. Отсюда делают туристические полеты. Самый дешёвый и короткий рейс - 7 минут стоит 240 реалов (минимум три человека на рейс), на данный момент это где-то 100$. Далее цена по возрастающей до нескольких тысяч за полтора часа полёта.


7. Это дерево джекфрукт, в Бразилии его называют jaсa.


8


9


10. Едем дальше


11. Вид на гору Urca


12


13


14


15. Бухта Ботафого


16


17


18


19. Знаменитый пляж Копакабана


20


21. На станции щёлкнула крепление тросов, по которым катаются вагончики


22. Мы уже собрались ехать обратно


23


24. Pão de Açúcar с горы Urca


25. В дымке можно разглядеть город Нитерой


26


27


28. Пока мы были наверху сюда уже прилетел вертолёт


29. Район Ботафого


30


31. Красный пляж (Praia Vermelha)


32


33. Поехали вниз


34. Отвесная стена горы Urca и вид на марину в бухте Ботафого


35. Ну всё, почти приехали.


А еще на самой вершине видела наглого облезлого опоссума. Скотина перевернула и распотрошила мусорку, а потом не спеша скрылась в кустах. На вид как крыса переросток. А на билетах, кстати, написано не кормить животных. Там по идее ещё обезьяны где-то пасутся.

На всё-про-всё у нас ушёл час приятно проведённого времени.
Tags: 2014, Атлантический океан, Бразилия, Рио-де-Жанейро, горы, канатные дороги, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Рио-де-Жанейро” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment