Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Ильеус, штат Баия - Ilhéus, Bahia, Brazil

Новогоднюю неделю мы провели в городе Ильеус в штате Баия. О местности даже говорить особо нечего - надо просто смотреть фотографии и завидовать. Океан и белые песочные пляжи без конца и края!

Зато о персоналиях и обстоятельствах можно немного рассказать :) Зная бразильцев уже как облупленных, нужно было просто вовремя позвонить нашей подружке и ждать приглашения в дом на побережье)) Приглашение поступает обычно на первых пяти минутах разговора. Всё! Локализация на новый год определена. Да, мы поросята, мы знаем как обернуть бразильское гостеприимство себе на пользу)) И у нас на примете ещё пара друзей с домами в других курортных городках, где мы ещё не были, но куда нас уже приглашали.

Теперь о семье нашей бразильской подружки.
О, о них можно рассказывать бесконечно. Я уже третий год собираюсь это сделать - с самого момента знакомства)) Может быть в этом году дойдут руки. Тем более, что рассказать есть чего. Семья ну просто до безобразия интересная и такая бразильская-пребразильская. Вообще-то живут они в городе Белу-Оризонти, а в Ильеусе у них дом, куда они приезжают отдыхать. Кстати, здесь же дома имеет целая армия их родственников и на каждый новый год они всей толпой сюда съезжаются. Но непосредственно сам новый год это отдельная интересная тема и мне есть чего рассказать, как его встречают в Бразилии вообще и в этой большой семье в частности. Это очень забавно и необычно для нас.

Семья, собсна, состоит из двух родителей, которым лет по 80. Далее старшая дочь Патрисия с мужем Аиртоном, ей 55. И младшая - наша подружка Алешандра - в следующем году девоньке будет 30. Чтобы оценить в полной мере всю "бразилистость" данного семейства, стоит только взглянуть на фото.



Не спрашивайте как так получилось, я не знаю, а выпытывать такие вещи у виновников торжества мы не можем, стесняемся)) Зато знаем, что у девочки есть ещё одна биологическая мама, которая работает у них в доме. Очень это всё по-бразильски запутанно. Дитё (ну, как дитё, 30 лет ведь уже) - всеобщая любимица и невозбранно этим пользуется. Мы привезли подарки для всех. Алешандра, значит, сидит такая со знанием дела их изучает. Мы грим: "йоу, не твои же!" На что она нам заявляет: "Всё равно все подарки в итоге будут мои!" Ну а чо, любимица)) Айртон иногда глаза закатывает и жалуется какая она избалованная, всё вертится вокруг неё.

Вот такое интересное семейство. Дальше ещё постараюсь написать историй про них.
А сейчас первая порция фотографий





1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15
Tags: 2015, Атлантический океан, Бразилия, Ильеус, их нравы, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments