Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Lapa, Rio de Janeiro

Продолжу тему Рио и покажу насколько фоток района Лапа. Этот район как раз упирается в лестницу Селарона, которую я уже показывала. Но в этом районе находится не только упомянутая лестница.

Главным символом района является акведук Кариока или, как его называют местные жители, арка Лапа. По нему сейчас ездит не менее известный трамвай св. Терезы, ведущий в одноименный район. Ранее же по акведуку подавали в город питьевую воду. Кстати, именно в данный момент трамвай не работает. Его реконструируют после одного несчастного случая. Трамвай перевернулся и погибло несколько человек, включая иностранцев. Столь ценную информацию нам поведал таксист по имени Сержио - классный дядька, между прочим. Очень добросовестный мужичок - целых 4 часа честно прождал нас около Иисуса не потребовав доплаты. Он же рассказал нам, что в этом районе живет много художников, поэтому так много графитти.





1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20
Tags: 2014, street art, Бразилия, Рио-де-Жанейро, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Рио-де-Жанейро” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments