Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Вудупипл

Всем известно, что в Бразилии очень много афро-бразильского населения. Это потомки чернокожих рабов, завезённых некогда из Африки для работы на тростниковых и кофейных плантациях. Очевидно, что вместе с рабам в Бразилию завезли ещё и их культуру, кухню, верования.

Поэтому я хочу рассказать и, что более интересно, показать как раз об афро-бразильских верованиях. Я не собираюсь вникать в этот вопрос, а просто озвучу, что здесь есть. Меня вообще этот вопрос может и не интересовал бы, но я встречала здесь множество тематических магазинчиков, которые, естественно, привлекают внимание своей необычностью.

Итак, среди африканских религий в Бразилии можно выделить две самые крупные - кандомбле и умбанда. Кандомбле это густой замес всего самого-самого из разных верований разных африканских племён, включая религию вуду. Умбанда же ещё интереснее, это такой себе последыш от брака афро-религий с католицизмом, короче, совсем уж бред, ну да ладно, не мне судить.

Так вот вся необходимая атрибутика продаётся в магазинчике, который я хочу показать.
Что показательно, в этом магазине какого только барахла не увидишь. Африканские косматые божки и Девы Марии, рядом же карты таро и коты манеки-неко. Даже в этом вопросе сказывается бразильское пофигистическое всеприятие. Ты можешь быть кем угодно, какого угодно цвета и верить во что угодно, хоть в великое пришествие божественной суки пуделя, тебе всё равно найдётся здесь тёплое местечко. Всякие секты в этой стране просто цветут и пахнут, а люди с удовольствием верят и носят десятину.

Это вообще огромная тема про местные религии, блииин, ведь хотела только фотки показать.. ладно смотрите





1


2. Атабаке - барабаны для ритуальных танцев


3


4


5


6


7. Ритуальные свечи


8. Ритуальная музыка


9. Травушки-муравушки


10. Карты таро


11


Там недалеко есть ещё один такой магаз, надо туда тоже наведаться, ассортиментик слегка отличался насколько я помню.



Кстати, вот ещё весьма интересный пост об одном колоритном храме в Пекине и о таоизме в частности :) К теме о религиях
Tags: 2015, Бразилия, Сорокаба, жость, их нравы, репортаж, фото
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments